Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Застройщик набережной Николаева не планирует прекращать строительство ресторана

Меня документы на землю не интересуют - застройщик набережной Николаева не планирует прекращать строительство ресторана

Депутаты земельной комиссии Николаевского городского совета, во вторник, 21 августа, провели выездное заседание из-за незаконного строительства на Набережной.

Об этом сообщают НикВести.

Депутаты после заседания в горсовете решили переместится на место незаконной стройки по улице Набережной, 6, где их ождали чиновники мэрии.

Присутствующая на месте начальник земельного управления Александра Ефименко сообщила депутатам, что у владельца данного заведения истек договор аренды на данный земельный участок еще 30 октября 2017 года.

— На сегодняшний день проект решения находится в юрдепартаменте. Он дважды выносился в сессионный зал и не был проголосован на сессии городского совета. Проект решения о продлении договора аренды данного земельного участка был подготовлен на основании положительного заключения управления архитектуры, прошел земельную комиссию и находится в юрдепартаменте. На данный момент договор на аренду участка истек 30 октября 2017 года, – заявила Александра Ефименко.

Главный архитектор города Андрей Цымбал заявил, что владелец данного заведения не нарушил целевое назначение земельного участка, а все проводимые им работы были заранее утверждены в управлении архитектуры.

— Целевое назначение данного земельного участка соответствует, объект, который здесь находился, на него получено право собственности. Земля под реконструкцию. Был ранее выполнен проект реконструкции, который предполагал увеличение площади застройки, но владелец данного объекта решил его не реализовывать, потому что затрагивалась зеленая зона. Были предложены план фасада и план благоустройства. По решению фасада было согласовано здание, имитирующее историческую застройку, – заявил Андрей Цымбал.

Вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко отметил, что по его мнению, застройщик должен прекратить все строительные работы до получения необходимой разрешительной документации.

— Я считаю, что все должно быть по закону и в пользу громады. Дальнейшие действия – прекращение каких-либо видов работ до получения всех документов, – заявил Юрий Андриенко.

Однако сам застройщик Игорь Чичечин заявил, что данный земельный участок принадлежит ему и он невзирая на отсутствие договора аренды будет продолжать строительство своего заведения. Он также призвал депутатов прекратить интриги и дать возможность открыть заведение, так как этого требует общество.

— Меня документы на землю не интересуют. Можете еще сто лет не продлевать (аренду, – прим.), я платил 8 тысяч и плачу. Я все делаю по закону. Кто-то будет продлевать, не продлевать… Здесь все будет сделано согласно документам, весь склон, с фонтанами, хорошая плитка, как в Одессе, хорошие скамейки. Чего я не имею права взыскать с городских властей деньги за то, что мне задерживают стройку, которая мне подписана? На моей земле, она моя 25 лет, это мои гранитные заборы, они в техпаспорте прописаны. Общество хочет, чтобы был открыт ресторан и депутаты прекратили эти интриги, – заявил Игорь Чичечин.

В свою очередь депутат от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев обратился к профильным чиновникам с просьбой прийти на следующее заседание комиссии вместе с застройщиком и доложить о ситуации по данному вопросу.

— Я хочу, чтобы вы (Валентин Возчиков, начальник городского ГАСКа – прим.)  закрепили вашего человека на объекте для мониторинга и в случае выявления нарушений предписания помимо накладывания штрафа вызывал бы правоохранительные органы, чтобы зафиксировать правонарушение. Также давайте в понедельник на заседание комиссии пригласим предпринимателя вместе с чиновниками, которые доложат нам по данному вопросу, а мы уже будем принимать решение, что будем делать дальше, – сказал Андрей Яковлев.

В итоге стройка будет приостоновлена до 27 августа.

Напомним, строительные скандалы становятся неотъемлемой частью жизни города Николаева. Ранее лидер оппозиции в Николаевском городском совете показал, во что превратился центр города, назвав стройку в зеленой зоне очередной "Мафией".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua