Николаевцы массово подписывают петицию за безвозвратный отлов бездомных собак 21 August 2018, 14:15

Из 1000 необходимых голосов, петицию подписали 740 жителя города

Николаевцы активно голосуют за безвозвратный отлов собак в городе.

Из 1000 необходимых голосов, электронную петицию, размещенную на сайте Николаевского городского совета, за 11 дней подписали более 740 жителей города. До конца сбора подписей осталось 78 дней.

Автор Станислав Гадомский в своей петиции отмечает, что собак в городе становится все больше.

"Николаев заполонили бродячие собаки. Это ни для кого не новость - стаи из десятков собак обитают в каждом дворе, в каждом парке, на каждой детской площадке. Изредка в ухе у собаки можно увидеть цветную "серьгу" - метку о стерилизации, которая проводится "Центром защиты животных" в рамках программы "регулирования численности беспризорных животных". К чему привела эта регуляция численности, мы видим все - собак стало намного больше", – сказанно в петиции.

Автор инициативы отмечает, что нынешняя программа "Отлов Стерелизация Выпуск", по его мнению, неэффективна.

"Стерилизация неэффективна, поскольку стерилизуют лишь незначительную часть уличных собак, а остальные продолжают бесконтрольно размножаться. К тому же, серьга в ухе не помешает собаке вас покусать. А если вас покусали, имейте в виду, что вакцина от бешенства - дефицит, а лечение обойдётся в тысячи гривен. Есть только один эффективный способ убрать бродячих собак с улиц - отлов и усыпление. И этим нужно заниматься срочно!  Хватит защищать животных. Начните наконец защищать людей", – написано в петиции.

Как писали Рodrobnosti.mk.ua ранее, возле стен Николаевского городского совета зоозащитники начали собирать подписи за импичмент городского головы Александра Сенкевича.

Александр Чокой