Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался» 29 August 2018, 18:28

Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался»

Исполнительный комитет Николаевского городского совета поручил юридическому департаменту обратиться в Николаевский окружной административный суд с иском о признании противоправными и отмене указов Департамента ЖКХ касательно конкурса управителей многоквартирными домами.

Соответствующее решение было принято в среду, 29 августа, на внеочередном заседании исполкома, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.  

-  С юридическим департаментом нашли взаимопонимание. Пришли к тому, чтобы в будущем не возникало никаких вопросов, надо дать на рассуждение суда, чтобы суд признал законно или незаконно была проведена процедура конкурса. У нас пограничная ситуация была, когда один закон заканчивал свое действие, а другой вступал и там буквально за два дня сделали удивительные вещи, которые нельзя было делать или можно. Я не судья, - прокомментировал адвокат Владимир Тимошин, который занимался разработкой иска.

Однако, несмотря на то, что юридический департамент принимал участие в составлении иска, Инна Бочарова – и.о. директора – все же придерживается мнения, что Департамент ЖКХ действовал в рамках своих полномочий во время проведения конкурса управителей и подписания более 900 договоров.

- Юридическим департаментом был предоставлен вывод. Мы все же считаем, что Департамент ЖКХ действовал в рамках полномочий. Была предоставлена информация членам исполкома и на исполнение поручения исполкома, и по предложению Владимира Владимировича (Тимошина – Ред.)  был разработан проект иска, - прокомментировала Инна Бочарова.

Данную позицию юрдепаратмета адвокат Владимир Тимошин ранее назвал «выполнением заказа»Резюмируя, член исполкома отметил, что точку в вопросе законности и соблюдения процедуры конкура управляющих компаний должен поставить суд.  

- Мы как бы друг друга услышали и по датам, и по времени, и относится ли управление к коммунальным услугам. Есть понятие, что не относится.  Есть спорный вопрос, что Департамент ЖКХ может управлять только коммунальными имуществом. То есть в отношении общежития мог проводить этот конкурс, а в отношении совладельцев не мог. Я не суд последней инстанции. Правильно было бы снять эти вопросы навсегда. И двигаться дальше, - проинформировал Владимир Тимошин.

Стоит отметить, что вопрос был поддержан большинством голосов. Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич протолосовал «против», а его заместетиль по вопросам ЖКХ Юрий Степанец «воздержался».

Срок подачи иска определили до 31 августа включительно, чтобы успеть начать процедуру оспаривания до 1 сентября, когда ООО «Город для людей» намерены начать обслуживать многоквартирные дома.  

Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Кроме этого, позже из Департамента ЖКХ был похищен жесткий диск с информацией по подписанию договоров с ООО "Город для людей - Николаев".