«Обычно он пользуется задним входом» – мэр Сенкевич всячески избегает зоозащитников у Николаевского горсовета 4 September 2018, 18:52

Александр Сенкевич

С 16 августа под стенами Николаевского городского совета стоит палаточный городок зоозащитников, который городской голова Александр Сенкевич активно избегает.

Об этом корреспонденту Podrobnosti.mk.ua сообщила депутат городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» и председатель комиссии по вопросу обращения с бездомными животными в Николаеве Лариса Веселовская.

Напомним, активисты предлагают жителям города два подписных листа: за отставку мэра Александра Сенкевича и требование уволить директора КП "Центр защиты животных" Алексанра Голобродского.

Как рассказала депутат, Александр Сенкевич не выходил к зоозащитникам ни разу, более того, он  их избегает, не пользуясь центральным входом.

– Вчера (3 сентября – РЕД.), когда приехал народный депутат Борис Козырь, Сенкевич вынужден был выйти через центральный. Обычно он пользуется задним входом. Я думаю, что его не очень устраивает, что мы здесь стоим у него под окнами, – отмечает председатель комиссии по вопросу обращения с бездомными животными.

Лично пообщаться с мэром Веселовской удалось лишь раз, когда на днях было вечернее заседание исполкома, где городской голова единственный не проголосовал за предложение членов исполкома о подаче в суд на конкурсную комиссию Департамента ЖКХ.

– Вот в этот день я задала вопрос мэру, когда же мы решим вопрос по животным, сколько мы можем сидеть у вас под окнами и просить вашего внимания к зоозащите. Он сказал: «Завтра будет отчет «4 лап», которые работали в городе месяц, завтра будет пресс-конференция, на которой мы расставим точки, – цитирует мэра оппозиционер. – Но, к сожалению, у него же только на словах всё. Кроме того пресс-конференция проведена была очень тихо, зоозащиту он не пригласил, только прессу. Может, это связано с тем, что он не стал поднимать вопрос, чтобы лишний раз не было конфликта, – добавляет депутат.

Напомним, В ООО "Четыре лапы Украина" заявили, что на 415 агрессивных собак на улицах Николаева стало меньше.

Как писали ранее, под зданием Николаевского городского совета в палаточном городке произошел конфликт между зоозащитниками и активистами.

Кроме этого, активисты снесли забор стройки в Леваневцах, директором которой является зоозащитница Шуст.

Зоозащитники ранее заявили, что мэр "сильно большой "князек" в городе" и начали собирать подписи за его импичмент.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался».

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Более того, адвокат Тимошин выснил, что Сенкевич не является членом исполкома и усомнился в легитимности решений, которые принимает этог орган.

Мэр города  уже в который раз публично заявил о том, что порты Николаеву не нужны.

Кроме прочего, за отставку Сенкевича у стен горсовета собрано порядка 700 подписей.

Татьяна Типлова