Зоозащитники под мэрией собрали порядка 700 подписей за отставку городского головы Сенкевича 4 September 2018, 16:30

За отставку городского головы Николаева собрано порядка 700 подписей

За отставку городского головы Николаева Александра Сенкевича собрано порядка 700 подписей.

Об этом корреспонденту Podrobnosti.mk.ua рассказала депутат городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» и председатель комиссии по вопросу обращения с бездомными животными в Николаеве Лариса Веселовская.

Около месяца под Николаевской мэрией расположился палаточный городок, где зоозащитники требуют уволить директора КП "Центр защиты животных" Алексанра Голобродского и собирают подписи за отставку городского головы Александра Сенкевича.

– Причем мы к людям не пристаем. Они подходят сами. Им предлагается на выбор два подписных листа, – рассказала депутат.

По её словам, подписной лист за прекращение полномочий  городского головы собрал порядка 700 подписей.

– По сути, Сенкевич не выполняет решения сессии горсовета. Решений было несколько. Если говорить только о собаках, то это наше решение, проект которого я назвала №40/7, а именно 3-й пункт касательно отстранения Голобродского на время работы временной комиссии. Мы бы спокойно в течение двух месяцев отработали все документы, действительно ли те собаки были бешенными, – добавляет Веселовская.

Кроме того, мэр не выполнил решение сессии об отстранении и увольнении заместителя начальника Департамента ЖКХ Александра Репина.

– На сегодняшний день мы ждём сессии, которая состоится 6 сентября. И в этот день, я думаю, придут обе стороны: которые выступают за нарушения проведения конкурса управляющей компании и зоозащитники, – сообщила депутат.

По её словам, депутаты уже подавали документы на созыв внеочередной сессии, конкретно по вопросам Департамента ЖКХ, однако мэр отказал.

– Он сослался на то, что предыдущее пленарное заседание не было закрыто, проведение иной не представляется по закону возможным. Тут почему-то Сенкевич законы вспоминает. У него какой-то избирательный подход к ним, – сказала Веселовская.

Как писали ранее, под зданием Николаевского городского совета в палаточном городке произошел конфликт между зоозащитниками и активистами.

Кроме этого, активисты снесли забор стройки в Леваневцах, директором которой является зоозащитница Шуст.

Зоозащитники ранее заявили, что мэр "сильно большой "князек" в городе" и начали собирать подписи за его импичмент.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался».

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Более того, адвокат Тимошин выснил, что Сенкевич не является членом исполкома и усомнился в легитимности решений, которые принимает этог орган.

Мэр города  уже в который раз публично заявил о том, что порты Николаеву не нужны.

Татьяна Типлова