Из «Центра защиты животных» Николаева волонтеры разобрали всех бездомных собак 5 September 2018, 13:12

Собственный дом и хозяев получили ВСЕ собаки Центра защиты животных Николаева

На КП «Центр защиты животных» Николаева волонтеры разобрали всех бездомных собак.

Об этом сообщили на странице коммунального предприятия в Facebook.

«В последние дни лета на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» произошло знаменательное событие – собственный дом и хозяев получили ВСЕ собаки, которые находились на коммунальном предприятии. Зоозащитник Андрей Иванов с помощниками просто взяли на себя все хлопоты по содержанию собак. Несколько хвостиков взял к себе бывший водитель коммунального предприятия», - сказано в сообщении.

Со своей стороны «Центр защиты животных» приветствует такие положительные сдвиги в поведении отдельных представителей зоозащитного движения в Николаеве.

«Приятно видеть, что ради благополучия четвероногих друзей некоторые горожане способны изменить предвзятое отношение и сделать дружественный шаг. Надеемся содержание такого количества собак не станет непосильным бременем для благотворителей», - отметили в сообщении.

Также КП напоминает, что сотрудники всегда рады помочь советом при обращении с животными тем людям, которые принимают собак из коммунального предприятия.

«Очень интересно будет посетить впоследствии к новым хозяевам собачек и удостовериться, что им хорошо на новом месте», - резюмировали в сообщении.

Напомним. что зоозащитники собрали порядка 700 подписей за отставку городского головы Сенкевича, а также отметили, что мэр всячески их избегает

Как писали ранее, под зданием Николаевского городского совета в палаточном городке произошел конфликт между зоозащитниками и активистами.

Кроме этого, активисты снесли забор стройки в Леваневцах, директором которой является зоозащитница Шуст.

Зоозащитники ранее заявили, что мэр "сильно большой "князек" в городе" и начали собирать подписи за его импичмент.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался».

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Более того, адвокат Тимошин выснил, что Сенкевич не является членом исполкома и усомнился в легитимности решений, которые принимает этог орган.

Мэр города  уже в который раз публично заявил о том, что порты Николаеву не нужны.