Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Станислав Мишкур

Оппозиционер Мишкур раскритиковал земельное управление в связи с невыполнением расторжения договоров на аренду земли незаконным николаевским АЗС (ВИДЕО)

Временная депутатская комиссия, созданная для устранения незаконных АЗС в Николаеве, выявила более 14-ти земельных участков, которые используются предпринимателями с нарушениями целевого назначения. Там незаконно разместили газовые заправки. Однако чиновники более трёх месяцев затягивают процесс подготовки проектов решений для расторжения договоров на аренду.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Станислав Мишкур в понедельник, 10 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

– Александра Валерьевна (Ефименко, начальник земельного управления – РЕД.), я вот просидел всю комиссию, не увидел ни одного подготовленного проекта решений о расторжении договора на аренду земли с нецелевым использованием. Наша временная комиссия по АЗС уже более 4-х месяцев говорила вашему управлению подготовить проект решений. Комиссия выявила более 14-ти земельных участков, – сказал Мишкур.

На что руководитель земельного управления Александра Ефименко рассказала, что проекты решений подготовили и направили в юридический департамент.

– Он (юридический департамент – РЕД.) будет дорабатывать. И параллельно мы ждем акты от Госгеокадастра, – добавила Ефименко.

Станислав Мишкур отметил, что такими темпами проект решений земельное управление может «дорабатывать ещё и год, два и три».

– Юридический департамент нам на комиссии сказал, что он может делать параллельно: подготовить и вынести проект решений. Александра Валерьевна, тогда я буду просить комиссию, чтобы комиссия обратилась к мэру отстранить вас и вашего заместителя от занимаемой должности за невыполнение поручений комиссий. Сколько можно? На нас плюют с большой горы, – возмутился оппозиционер.

Депутаты Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный блок" Анатолий Дюмин и Андрей Яковлев сообщили, что на заседаниях профильных комиссий присутствовала не Александра Ефименко, а её заместитель, который, по мнению членов комиссии, был не подготовлен.

– Прошу обратиться к мэру, отстранить заместителя от занимаемой должности в связи с тем, что не выполняются поручения ни депутатских, ни контрольных комиссий. Её (руководителя земельного управления – РЕД,) подчиненные приходят к нам на комиссию и более трёх месяцев не подготавливают проекты решений, – заявил Станислав Мишкур.

Также оппозиционер сообщил, что оставляет за собой право в случае невыполнения до следующего заседания комиссии проекта решений о расторжении договоров на аренду с нецелевым использованием земли, потребовать у мэра увольнения виновного.

– Я как депутат подготовлю их, вынесу к вам на комиссию и попрошу вашей поддержки. Я буду требовать у мэра, чтобы его уволили. Не конкретно Александры Валерьевны, а того человека, который присутствовал на комиссии. Зачем тогда такие люди нужны? – заявил Мишкур.

Депутата поддержали члены комиссии.

Ранее оппозиционер Мишкур​ заявил, что не успокоится пока не будут демонтированы все незаконные газовые заправки в Николаеве.

Татьяна Типлова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua