Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Строительство ресторана на Набережной в Николаеве

Строительство ресторана на Набережной в Николаеве признано незаконным, в то время как в земельном управлении готовятся документы о продлении аренды (ВИДЕО)

Прокуратура №1в Николаеве обнаружила факты нарушения законодательства при строительстве ресторана на Набережной, 6 в зеленой зоне исторической части города. Вследствие чего у чиновников нет причин продлевать договор аренды на землю с застройщиком Игорем Чичениным.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Андрей Яковлев в понедельник, 10 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

– По объекту на Набережной, 6 пришло письмо от Прокуратуры №1. Там достаточно подробно описаны факты нарушения законодательства предпринимателем при незаконном строительстве, также проанализированы нормы договора аренды земли и земельного законодательства. Сделан вывод о том, что у городского совета существуют все основания для подготовки проекта решения о расторжении договора и об отмене решения сессии. Уверен, что чиновники управления земельных ресурсов знают об этом ответе, потому что это было практически неделю назад. Я бы хотел попросить Александру Валерьевну прокомментировать это письмо и каким образом вы будете реагировать на факты, изложенные прокуратурой, – сказал Яковлев.

Ростислав Филевский и Андрей Яковлев

В свою очередь начальник управления земельных ресурсов Александра Ефименко попросила дать время, чтоб разобраться в ситуации, поскольку сейчас готовится проект продления аренды.

– Я попросила бы дать время, чтоб разобраться. Я не могу комментировать письмо прокуратуры, – контролирующего нас органа. По этому письму мы подготовим и дадим ответ. У нас готов проект решения, он находится на согласовании у Андрея Ермолаева. Этот проект продления аренды на основании положительного заключения управления архитектуры, – подытожила Ефименко.

Александра Ефименко

Напомним, 13 августа руководитель департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев прокомментировал ситуацию с самозастроем, отметив, что после "кошмара", который устроил застройщик, вряд ли "кафе" будут давать разрешение на работу.

– Не думаю, что депутаты после того "кошмара", что там устроили, предпринимателю продлят аренду земельного участка. Это несерьезно, – подчеркнул Ермолаев.

Ранее застройщик Набережной Николаева заявил, что документы на землю его не интересуют

Напомним, что оппозиционер Андрей Яковлев уже обращал внимание на незаконные застройки, в частности и на вышеупомяную. Тогда оппозиционер обратился к председателю профильной депутатской комиссии Игорю Концевому с просьбой дать поручение аппарату городского совета по организации заседания комиссии в понедельник, 20 августа, включить в повестку дня поднятые выше вопросы и пригласить на заседание всех "причастных" чиновников.

Кроме этого он убеждён, что «такое наплевательское отношение к власти бросает тень на всю многотысячную предпринимательскую общину города Николаева, ведущую деятельность согласно нормам закона и наполняющую налогами городской бюджет!»

Ранее лидер оппозиции в Николаевском городском совете показал, во что превратился центр города, назвав стройку в зеленой зоне очередной "Мафией".

Также в Николаеве возобновили работу демонтированные незаконные газовые заправки, оппозиционер Мишкур пригрозил увольнением чиновнику земельного управления.

Татьяна Типлова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua