Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Мэр Николаева Александр Сенкевич

Мэр Николаева Сенкевич снова отстранился от вопроса запуска тепла – переложил ответственность на зама

Городской голова Николаева Александр Сенкевич в преддверии начала отопительного сезона в очередной раз отстранился от вопроса и переложил ответственность на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.

Об этом мэр Александр Сенкевич заявил в понедельник, 17 сентября, в ходе аппаратного совещания.

— Находясь в командировках, я наблюдаю истерику по поводу того, что «а, мэр исчез в разгар подготовки к отопительному сезону». Хочу всех проинформировать, что подготовка к отопительному сезону у нас началась еще в июне-месяце, если кто не знает. Кроме того, меня часто упрекают, что я слишком много замыкаю на себе. Хорошего руководителя украшает то, как он умеет делегировать свои полномочия. Я лично не проверяю задвижки, системы давления и не смазываю фитинги, чтобы они лучше закручивались, - рассказал Александр Сенкевич.

И добавил, что в период отопительного сезона 2018-2019 годов ответственность за тепло в домах николаевцев он возлагает на вице-мэра Александра Омельчука.

— У нас с вами появился с некоторого времени зам, который занимается вопросами энергетики, энергоэффективности и прочего всего остального, что связано с теплом. В этом году полностью ответственность за пуск тепла в дома николаевцев лежит на Александре Андреевиче Омельчуке, — заявил Александр Сенкевич.

Резюмируя, мэр призвал впредь следить за новостями в СМИ касательно отопительного сезона.

— Прошу вас, отслеживайте все публикации в СМИ, где какие проблемы есть с нашими теплопоставляющими организациями — ТЭЦ, облтеплоэнерго. Александр Андреевич ответственен лично за пуск тепла в городе Николаеве. Иначе зачем городскому заместители, если он сам будет отвечать за все, правильно? Каждый должен заниматься своим делом, — прокомментировал Александр Сенкевич.

Как известно, отопительный сезон 2018-2109 снова под угрозой. «Николаевоблтеплоэнерго» просит из городского бюджета 33 миллиона. «Бюджетная» депутатская комиссия поддержала перераспределение средств. Далее слово за сессией Николаевского горсовета.   

Напомним, что два года назад в виду отсутствия в Николаеве городского головы Александра Сенкевича, который находился во Франкфурте на конференции, запуском тепла в городе занимался председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. Тогда отопительный сезон был под угрозой срыва.

Кроме этого стоит отметить, что мэр Николаева с 2000 по 2013 годы Владимир Чайка всегда лично контролировал подготовку к отопительному сезону.

Также напомним, что мэр Александр Сенкевич рассматривает на должность главы Администрации Ингульского района в Николаеве депутата Олега Солтыса, которого оппозиционеры выгнали за коррупцию.

Жители микрорайона Кульбакино заявили, что Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

При этом выяснилось, что у николаевского градоначальника Александра Сенкевича есть долг за квартплату.

Более того, адвокат Тимошин выяснил, что Сенкевич не является членом исполкома и усомнился в легитимности принятых решений.

Мэр города  уже в который раз публично заявил о том, что порты Николаеву не нужны.

Кроме прочего, за отставку Сенкевича у стен горсовета собрано порядка 700 подписей. Из-за чего мэр всячески избегает зоозащитников у Николаевского горсовета

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua