Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Руководитель фракции Оппозиционный Блок Игорь Дятлов

Игорь Дятлов заявил, что Департамент ЖКХ уничтожил коммунальные предприятия и призвал хотя бы не дать разворовать оставшееся от ЖЭКов имущество

Лидер оппозиции в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что Департамент ЖКХ уничтожил коммунальные предприятия и призвал хотя бы не дать разворовать оставшееся от ЖЭКов имущество.

Об этом шла речь в пятницу, 5 октября, в ходе сессии Николаевского городского совета.  

- Жители нашего города только сейчас начинают ощущать, что произошло летом (конкурс управляющих компаний – Ред.). Несколько чиновников, фамилии которых неоднократно назывались, узурпировав власть своими единоличными решениями не только лишили возможности выбрать управляющую компанию, подняли тариф для людей, которые и так еле-еле тянут коммуналку, но и уничтожили коммунальные предприятия, которые десятками лет были опорой для любой городской власти. Итоги этих решений мы будем наблюдать на протяжении ни одной недели и ни оного года. Я хотел обратить внимание на последствия этих глупых, противозаконных и преступных решений, - прокомментировал Игорь Дятлов.

Далее оппозиционер обратился к начальнику управления коммунальной собственности Мкртычу Мкртчяну касательно уничтожения городских коммунальных предприятий серы ЖКХ и сохранности имущество, которое находится на балансе КП.

Игорь Дятлов: Вам известно, что на сегодня коммунальные предприятия сферы ЖКХ фактически уничтожены и из-за действий Департамента ЖКХ практически все прекратили свою работу?

Мкртыч Мкртчян: Это общеизвестная информация.

Игорь Дятлов: За это время, хотя бы с первого сентября, что было сделано, чтобы сохранить коммунальное имущество, которое находится на балансе коммунальных предприятий?

Мкртыч Мкртчян: Все имущество продолжает оставаться у материально ответственных лиц – это руководители и сотрудники КП. Когда будет принято отраслевое решение о ликвидации предприятия, то рассмотрим передачу имущества в другие сферы, передачи в арену, продажи.

Игорь Дятлов: За этот месяц, раз вы все знали, была ли проведена инвентаризация?

Мкртыч Мкртчян: Ежегодная инвентаризация…

Игорь Дятлов: Предприятий уже нет. Вы во всеуслышание говорите банальные фразы, якобы кто-то за это отвечает. Мы только что в бюджете проголосовали выделить средства на задолженность перед людьми, которых уволили с 1 сентября. Некоторые оставались на работе только потому что им не безразлична судьба и они всю жизнь отдали предприятиям. ЖКП «Південь» с понедельника базы, которые находятся на балансе, остаются без охраны. Вам перечислить что там находится? Вы не знаете? Я надеялся, что знаете. Трактора, машины, компрессоры, станки, десятки мусоровозов, прицепы, краны, катки, счетчики. Продолжать? С понедельника все это останется бесхозным. Вы несете персональную ответственность, если имущество громады Николаева будет разграблено. Остались суббота и воскресенье. Что вами было предпринято для сохранения имущества нашего города?

Мкртыч Мкртчян: Мы обеспокоены этой проблемой.

После в сессионном зале раздался смех.

В результате было принято решение о проведении инвентаризации коммунального имущества на всех предприятиях сферы ЖКХ.  

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua