Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Сессия Николаевского горсовета утвердила выводы контрольной комиссии, которая конкурс управляющих компаний признала незаконным

Сессия Николаевского горсовета утвердила выводы контрольной комиссии, которая приняла незаконным конкурс управляющих компаний, а также решила обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Соответствующее решение было принято в пятницу, 5 октября, на сессии, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

О результатах работы контрольной депутатской комиссии по конкурсу управителей доложил оппозиционер Александр Маликин.

Так, согласно отчету, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета, который решением исполнительного комитета от 19.09.2016 года №845 был определен организатором конкурса управителей многоквартирными домами в Николаеве в лице, в то время первого заместителя директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова, и конкурсная комиссия по назначению управляющего в лице заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина во время подготовки и проведения конкурса действовали предвзято, нарушали требования порядка проведения конкурса.

В частности, не обеспечили законность, коллегиальность, полноту раскрытия конкурсной комиссии в соответствии с условиями, обоснованных решений, равенство всех участников. Это привело к искажению результатов конкурса. Назначение управляющего многоквартирными домами Департаментом ЖКХ произошло вопреки способу, предусмотренным законом, что является нарушением требований Конституции Украины.

Первый заместитель Департамента ЖКХ Кузнецов, уполномочив заместителя директора Департамента ЖКХ Репина подписать договоры о предоставлении услуг управления многоквартирными домами Николаева от имени совладельцев многоквартирными домами, превысил свои полномочия.

На основании этого рекомендации профильной контрольной комиссии:

1.Направить материалы проверки уполномоченным правоохранительным органам для осуществления проверки по определению действий директора Департамента ЖКХ Александра Репина, Виталия Кузнецова, определения признаков состава административного и уголовного преступлений и принятия мер согласно действующему законодательству.

2. Во исполнение ст.29, 30 Закона Украины «О коррупции» рекомендовать городскому голове устранить Виталия Кузнецова от исполнения обязанностей директора Департамента ЖКХ, Александра Репина от должности заместителя директора Департамента ЖКХ до момента окончания проверки правоохранительными органами или получения соответствующего решения суда.

3. Рекомендовать отделу цен и ценовой политики, Департамента общественного развития Николаевского городского совета проверить расчеты тарифов управляющего многоквартирными домами «Город для людей – Николаев» и представить Николаевского городском совете.

4. Рекомендовать исполнительному комитету Николаевского городского совета отменить решение Департамента ЖКХ № 96 от 13.07.2011 года о назначении управляющих многоквартирными домами в городе Николаеве, которое было выдано первым заместителем Департамента ЖКХ Кузнецовым.

5. Рекомендовать исполнительному комитету Николаевского городского совета принять решение по судебному обжалованию результатов конкурса или назначения управляющих многоквартирных домов.

6.Рекомендуваты городскому голове создать рабочую группу по совершенствованию структуры исполнительных органов городского совета положений и их деятельность.

7. Рекомендовать Департаменту ЖКХ разработать программу реформирования и развития ЖКХ города Николаева на 2019-2023 годы.

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.  

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua