Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаевской ОГА объявили сбор продуктов, вещей и стройматериалов для пострадавших от взрывов боеприпасов на Черниговщине

Николаевская областная государственная администрация сформировала четкий план действий по оказанию необходимой помощи Черниговской области в вопросе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня. Первые гуманитарные грузи будут отправлены уже сегодня.

Об этом стало известно во время оперативного совещания под председательством заместителей председателя Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи и Евгения Шевченко.

"По поручению главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко уже был разработан четкий план действий и сейчас продолжает формироваться перечень возможной помощи пострадавшим жителям Черниговщины со стороны Николаевской области. Уже начат сбор гуманитарной помощи и каждый желающий может к этому присоединиться ", - рассказал заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

Так, на площади у здания ОГА будет установлен пункт по сбору гуманитарной помощи за функционирование которого ответственность взял на себя Департамент социальной защиты Николаевской ОГА.

"С самого утра мы держим связь с руководством Черниговской ОГА. По их информации, наибольшая необходимость сейчас в продуктах питания, теплых вещах и строительных материалах. Со своей стороны, мы заверили коллег, что Николаевская область, при необходимости, готова помочь в расселении в наших заведениях пострадавших детей", - заверил заместитель председателя ОГА Евгений Шевченко.

Руководство облгосадминистрации обратилось в Николаевский городской совет с просьбой рассмотреть возможность предоставления строительных материалов, а именно стекла и шифера. Также, в случае необходимости Николаевская область готова принять детей, пострадавших в результате инцидента.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua