Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В николаевской школе №30 презентовали установленный ИТП в рамках программы Теплый дом

В николаевской школе №30 презентовали установленный ИТП в рамках программы «Теплый дом»

В пятницу, 10 октября, в николаевской ООШ №30 презентовали установленный ИТП с системой дистанционного управления в рамках программы «Теплый дом».

В презентации приняли участие заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, лидер фракции Оппозиционный Блок в Николаевском городском совете - инициатор внедрения в городе программы «Теплый дом» - Игорь Дятлов, технический директор компании «ЭСКО ЮА» Александр Сафонов и директор школы Надежда Драбинюк, сообщает Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Александр Сафонов, Игорь Дятлов и Александр Омельчук

Как рассказал вице-мэр Александр Омельчук, установление ИТП на объектах бюджетной сферы произошло благодаря внедрению ЭСКО-механизма - привлечение инвестиций в энергомодернизации без участия бюджетных средств.

- Сегодня мы посетили установленный в школе №30 индивидуальный тепловой пункт. Такой узел позволит значительно сэкономить тепловую энергию в период отопительного периода. Все мероприятия по энергосбережению, в том числе и на этой школе, проводятся за средства инвестора, а энергоэффективное оборудование, которое вводится на бюджетных объектах, переходит в собственность громады после окончания срока договора. В Николаеве пока есть 26 объектов - учреждений образования - где происходит установка индивидуальных тепловых пунктов. Внедрение такой программы - это значительный прорыв для Николаева и мы не собираемся останавливаться. Мы будем презентовать общественности, как работает Департамент энергетики, как он привлекает внебюджетные средства и экономит бюджет города, - сообщил заместитель городского головы.

Депутат Николаевского городского совета Игорь Дятлов рассказал, что для установки ИТП в 26 школах города привлечено 15 миллионов внебюджетных средств.

- В 2015 году мы предложили городу программу «Теплый дом», тогда она была понятна только экспертам. А сегодня уже большинство жителей города видят необходимость воплощения этой программы и понимают, что это те вызовы, на которые нам необходимо отвечать. И бюджетная сфера - школы, детсады, больницы - активно участвуют в реализации нашей программы. ЭСКО-контракты для нас, в первую очередь, это доверие как европейских институтов, так и частных инвесторов, поскольку ИТП - это не бюджетные, а частные средства, что еще раз свидетельствует о том, что мы выполняем свои обещания. Мы говорили, что в нашу программу поверит не только Николаев, но и частные инвесторы. Это только первый этап. Каждая школа в городе должна пройти комплексную термомодернизацию и сейчас мы работаем над этим, отыскивая как бюджетные средства, так и привлекая инвесторов, - отметил депутат.

Игорь Дятлов

По словам технического директора компании-инвестора Александра Сафонова, установка ИТП позволит регулировать тепло в помещении в зависимости от погодных условий и времени суток, что поспособствует немалой экономии тепла.

Директор гимназии Надежда Драбинюк надеется, что, благодаря новому оборудованию, учреждение сможет сэкономить немалые средства на оплате коммунальных услуг.

Надежда Драбинюк

Напомним, николаевская гимназия №4 готова экономить на отоплении 215 тыс грн в год с ИТП от «Теплого дома».

Ранее, гимназия №2 в Николаеве энергомодернизировала систему отопления в рамках программы «Теплый дом».

Как сообщали ранее, николаевская школа №32 с новым ИТП по программе «Теплый Дом» готова экономить на отоплении 80 тыс грн в год

Напомним, школа №10 в Николаеве энергомодернизировалась в рамках программы «Теплый дом», а в школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП.

Кроме этого, в Николаеве представили первенца "Теплого дома": после комплексной термомодернизации открыли школу №60.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua