Запуск тепла происходит по воле Бога - Сенкевич о начале отопительного сезона в Николаеве 13 October 2018, 16:33

Александр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что нет определенной даты, с которой начнется отопительный сезон. Отопление включат, когда три дня подряд будет среднесуточная температура не больше восьми градусов тепла.

Об этом стало известно на аппаратном совещании и заседании штаба по подготовке города к отопительному сезону, 13 октября, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

– В городе Николаеве запуск тепла происходит только при одном условии – это происходит по воле Бога. Когда Господь дает нам в городе среднесуточную температуру восемь градусов тепла, три дня подряд, тогда мы и включаем отопление. Любые заявления, которые будут касаться запуска тепла по датам, являются не более чем политическими. Решение исполкома и Верховной рады Украины, все это пока никак не влияет на подачу тепла, – сообщил Александр Сенкевич.

Также мэр отметил, что ситуация с подготовкой к запуску тепла находится на контролируемом уровне

– Ситуация с подготовкой к отопительному сезону, которая началась еще в апреле месяце, находится на контролируемом уровне, все в стандартном режиме, – подчеркнул Александр Сенкевич.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко упрекнул заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрия Степанца в срыве сроков подготовки жилого фонда к отопительному сезону.

Ранее, Юрий Степанец опроверг сказанные 5 дней назад свои же слова о не готовых 300 домах: Николаев к отопительному сезону готов. 

Александр Чокой