Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Заместитель городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрий Степанец

Профильный вице-мэр Степанец признал работу Департамента ЖКХ неэффективной

Заместитель городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрий Степанец признал работу Департамента ЖКХ малоэффективной.

Об этом стало известно в четверг, 18 октября, во время отчета Юрия Степанца о готовности жилого фонда к отопительному сезону на первом пленарном заседании 42-й очередной сессии, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

После отчета вице-мэр Степанец отвечал на вопросы депутатов. 

В частности, депутат городского совета от фракции Оппозиционный Блок Артем Грозов поинтересовался, кто виновен в срыве работ по ремонту крыш.

Артем Грозов: В бюджете ремонт крыш был проголосован еще в начале июня. При этом процент выполнения крайне низок. Учитывая, что ремонт крыш тоже является частью подготовки к отопительному сезону, чья по-вашему вина в срыве работ по ремонту крыш?

Юрий Степанец: Насколько я знаю, не по всем крышам у нас были проекты, может, из-за этого и не успели. В Департаменте ЖКХ также проводятся тендера. Если будет вина работника Департамента, будем их наказывать.

А. Г.: Юрий Борисович, я хотел отметить, что мой коллега Павел Зоткин постоянно ведет мониторинг заключенных договоров. И неоднократное количество примеров он приводил, когда проедура заключается в обход тендеров – там, где это выгодно, а где невыгодно – прикрываемся тендерами. По состоянию текущих дел, вы считаете работу Департамента ЖКХ эффективной или нет?

Ю. С.:К сожалению, малоэффективной.

А. Г.: Малоэффективной. Теперь следующий вопрос: планируете ли вы привлечь  кого-то к  дисциплинарной ответственности за срыв отопительного сезона, ремонта кровли и прочих вопросов?

Ю. С.: Разберемся по кровле. Если действительно там будет вина работников Департамента ЖКХ, они будут привлечены к ответственности.

А. Г.: Юрий Борисович, я хочу напомнить, что только что вы сказали, что работу Департамента ЖКХ вы считаете малоэффективной. Когда работа неэффективна,  считаю, что нужно принимать либо кадровые решения, либо стимулировать работников какими-то дисциплинарными взысканиями. Почему до сих пор никто не понес ответственности, хотя этот вопрос поднимается уже неоднократно? Ваша задача как профильного заместителя контролировать работу коммунальных предприятий, учреждений.. Вы ведете этот контроль? И если да, то почему на сегодняшний день никто не несет ответственности.

Ю. С.: Я принял вашу информацию. Доложу потом отдельно.

Ответ вице-мэра Степанца вызвал смех у присутствующих.

Напомним, заместитель городского головы в своем отчете сообщил, что 15 домов в Николаеве еще не готовы к отопительному сезону.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua