Экскурсанты на "Николаевском тепловозоремонтном заводе" стали «рекордсменами» 19 October 2018, 19:42

Экскурсанты на "Николаевском тепловозоремонтном заводе" стали «рекордсменами»

Самыми любопытными за все годы экскурсий, которые Николаевский тепловозоремонтный завод проводит для учащихся школ, профтехучилищ и ВУЗов, стали лицеисты Николаевского экономического лицея №2.

Десятиклассники задали удивительно большое количество вопросов, которыми беспрерывно засыпали директора завода Вячеслава Симченко по окончании экскурсии. Об идеях, налогах, работниках, заказчиках, количественных показателях, расширении производства и конкурентной борьбе.

- Вы самые любознательные гости из всех, - отметил Симченко в ходе общения. – Радует, что у вас есть такое количество вопросов по сути производства и даже понимание некоторых наших «взрослых» процессов. Надеюсь, что знакомство с нашим заводом подогреет вашу жажду знаний еще сильнее.  

Кравченко Валерия, ученица лицея, рассказала:

- Эта экскурсия оправдала надежды, хотя, если честно, я сначала не понимала, зачем мы туда едем и зачем мне это вообще знать. А потом увидела как тут всё создается, эти огромные машины, было интересно всё увидеть своими глазами.

Экскурсанты на
Экскурсанты на "Николаевском тепловозоремонтном заводе" стали «рекордсменами»

Скорик Татьяна, участница экскурсии, также поделилась впечатлениями:

- Я вообще не интересуюсь поездами, но с экономической точки зрения было интересно послушать, я задала много вопросов и рада была, что на все получила ответы. Было приятно неформально общаться с директором, очень здорово, что он отвечал на все вопросы и делился опытом.

Виктория Осипова, преподаватель математики и основ экономики в Николаевском экономическом лицее №2, подытожила:

- Нам все очень понравилось, особенно эти супер большие машины. На примере этого одного завода ученикам можно объяснять и математику, и физику, и экономику. Они будут иметь понимание, что такое завод, из чего он состоит, как устроен. В книгах они читают одно, а в реальности надо видеть все своими глазами и трогать своими руками, надо выходить за рамки инстаграмма. 

 


podrobnosti.mk.ua | twitter

Сейчас в трэнде