В центре Николаева очередная авария канализации, Соборную улицу заливает сточными водами 19 October 2018, 12:53

Перекрёсток улиц Соборной и Большой Морской

В пятницу, 19 октября, в Николаеве на перекрёстке улиц Соборной и Большой Морской течет канализация. Приезжающие машины разносят колесами вонючие сточные воды по всему кварталу в самом центре города.

Как сообщили журналисту Рodrobnosti.mk.ua в пресс-службе ГКП "Николаевводоканала", утечка произошла из-за замены коллектора по улице Адмирала Макарова.

– У нас проводятся работы по замене коллектора по улице Адмирала Макарова. Именно из-за этого коллектора происходят утечки на улицах Большая Морская, Потемкинская и Московская, – ответили в пресс-службе.

В центре Николаева очередная авария канализации, Соборную улицу заливает сточными водами
В центре Николаева очередная авария канализации, Соборную улицу заливает сточными водами

В предприятии сообщили, что борьба с закупорками проходит и днем и ночью. Так как своими силами "Николаевводоканал" не справляется, в помощь пригласили подрядчика.

– Очень много закупорок. Чтобы быстрее устранить утечки по городу, мы пригласили подрядчика. Нашими силами с таким количеством закупорок мы просто не справляемся, система очень засорена. Когда в трубу попадает какой-то мусор, все снова закупоривается. У нас бригады практически не останавливаются, все время чистят. Меняются бригады, но очистка не прекращается ни днем ни ночью, – добавили в пресс-службе.

Как сообщали ранее, в центре Николаева три года не могут отремонтировать фонтанирующую памперсами и связками колбасы канализацию.

Напомним, 27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лескова. Генеральный директор "Николаевводоканала" заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лескова. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, поскольку ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Позже депутаты Николаевского городского совета на сессии перераспределили 11,1 миллиона гривен на ликвидацию аварии.  

Отметим, что непосредственно ремонт, по словам гендиректора водоканала Бориса Дуденко, займет 2-2,5 месяца. При чем, стоит отметить, возможно, самых жарких летних месяца.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет. 

После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть.