«Не аварии, а вытоки», - гендиректор Николаевводоканала Дуденко о заливании центра города нечистотами (ВИДЕО) 22 October 2018, 14:53

«Не аварии, а вытоки», - гендиректор Николаевводоканала Дуденко о заливании центра города нечистотами

В ГКП «Николаевводоканале» уверили, что решили проблему с потопами канализации в центре города.

Об этом сообщил гендиректор коммунального предприятия Борис Дуденко на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 22 октября.

- На этих выходных в центре города снова были канализационные истоки. Хочу отметить для журналистов, что канализация - это не аварии, а вытоки. Они происходят из-за ремонта коллектора по улице Адмирала Макарова, и в пятницу мы приняли иное техническое решение, переключив истоки на другой коллектор, который идёт по улице, где расположена школа №22. Через парк имени Шуры Кобера и Вити Хоменко мы проложили временный коллектор, и поэтому не будут перекачиваться истоки на улицу Артиллерийскую. Тем самым вопрос истоков в центре города снято. Мы договорились с главой района, и на улицах, на которых были истоки канализации, проведены работы по очистке. Надеемся, что этого больше не будет происходить, потому что эти истоки перенаправлены в другое место. Продолжаются работы по улицам Богородичной, Скороходова, переулок Судостроителей, – проинформировал Дуденко.

Ранее сообщали, как Соборную улицу заливает сточными водами

Кроме этого в центре Николаева три года не могут отремонтировать фонтанирующую памперсами и связками колбасы канализацию, а ремонтировать его, по информации с водоканала, начнут не раньше марта.

Напомним, на проспекте Мира очередная авария канализационной сети спровоцировала фонтан на несколько метров в высоту.



Сейчас в трэнде