Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Директор Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов не предоставил отчет, проигнорировав сессию, созванную для его отчета

Подчиненный мэра Сенкевича директор Департамента ЖКХ Кузнецов проигнорировал сессию, созванную для его отчета по бюджету

На заседание 43-й внеочередной сессии Николаевского городского совета директор Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов не предоставил отчет, проигнорировав сессию. Напомним, что она была созвана непосредственно для заслушивания отчета  по работе Департамента.

Об этом сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua из сессионного зала.

Отметим, на внеочередной сессии было рекомендовано к рассмотрению и обсуждению:

  • заслушать отчет директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Кузнецова В. В. об использовании в 2018 году бюджетных средств, предусмотренных на жилищно-коммунальное хозяйство города;
  • повторно рассмотреть решение Николаевского городского совета от 19.10.2018 №42 / 299 "О предоставлении разрешения на изготовление технической документации землеустройства субъекту хозяйствования в Ингульскому районе Николаева".

Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Олег Крисенко обратился к Александру Сенкевичу с вопросом, почему депутатам не предоставили отчет по работе Департамента заблаговременно.

– Где отчет Виталия Кузнецова? Второй раз одно и то же. Почему депутатов не ознакомили с докладом в электронном виде либо в печатном? – спросил депутат.

В то же время секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова сообщила, что на сегодня ни одного документа нет, поскольку Департамент не предоставил.

– По состоянию на сегодня (среду, 24 октября – РЕД.) на 10:00 мы не получили ни одного документа с Департамента ЖКХ. Вчера созванивались с Департаментом, нам обещали передать его или вечером, для того, чтобы можно было сделать сканы и вывести на экран телевизоров, или утром, чтобы размножить и выдать вам на руки. На сегодня мы не имеем ни одного документа, – подчеркнула Казакова.

В свою очередь Олег Крисенко поинтересовался, с какой целью в таком случае созвана сессия.

– Если вопрос не готов, доклад депутатам не раздали, зачем созывать сессию, отнимать время, если обсуждать нечего? Вот вы, получающий зарплату, городской голова, я депутат городского совета, общественник, зачем приходить на сессию, если слушать нечего и нечего обсуждать? – вопросил «нашекраевец».

Александр Сенкевич сказал, что сессию созвать он был обязан по требованию фракции «Оппозиционный Блок», отметив, что Виталий Кузнецов все ещё на больничном, но и его присутствие необязательно, ведь есть заместители.

– Как я и сообщал, Виталий Валерьевич на больничном, у него, не помню, десятый день. Вас интересует работа Департамента или вас интересует личность? Присутствует первый заместитель, профильные заместители, которые могут доложить информацию о работе. Я обязан был созвать эту сессию по требованию Оппоблока, что я и сделал, – сказал мэр.

Олег Крисенко подчеркнул, что его интересовал сам доклад, а не наличие докладчика в лице Виталия Кузнецова.

– Ваш ответ напоминает старый анекдот про бронепоезд. Меня не интересует Кузнецов. Я задал вопрос: где доклад? Начальника Департамента, исполняющего обязанности, заместителя городского головы доклад об использовании средств Департаментом. Не переводите вопрос в другую плоскость. Я готов слушать любого чиновника, который выйдет с докладом, но хотелось бы видеть материал, по которому мы будем заслушивать доклад, чтоб можно было с чем-то сравнить, а не на слух принимать то или иное решение, – отметил Крисенко.

Городской голова апеллировал к тому, что депутаты хотели «заслушать» отчет, а не «зачитать».

- Еще раз напоминаю, что сессия как раз собрана для того, чтобы заслушать этот отчет. Я дам распоряжение, чтобы вы получили эту информацию. Вы требовали «заслушать», пожалуйста, слушайте. Если вы бы потребовали зачитать, вам было бы предоставлено в письменном виде, - съязвил мэр.

Далее Александр Сенкевич попросил представителей Департамента дать материалы, которые сегодня были бы представлены, аппарату совета, чтоб распространить информацию депутатам.

Кроме этого, со слов  Александра Сенкевича,  стало известно, что на время больничного исполняющим обязанности директора Департамента ЖКХ назначен Александр Брижатый, первый заместитель директора Департамента. Однако, когда у Брижатого спросили, сможет ли он отчитаться, то он указал, что компетентен только по своему профилю.

По просьбе депутатов мэр и и.о.директора ДЖКХ посовещались, когда Александр Брижатый сможет подготовить отчет за весь Департамент.

– 26 октября депутатам предоставят отчет, а во вторник, 30 октября, на внеочередной сессии его заслушают, - сообщил Александр Сенкевич.

Напомним, несмотря на то, что Департамент ЖКХ освоил бюджетные средства на 16%, мэр Сенкевич высоко оценил работу Виталия Кузнецова.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua