Жители Северного и Соляных выйдут на «Марш районов» против двойных тарифов «Города для людей» 24 October 2018, 11:38

Николаевцы выйдут на митинг против двойных тарифов

В субботу, 27 октября, жители микрорайонов Северный и Соляные выйдут на «Марш районов», чтобы отстоять право самим выбирать управляющую компанию.

Активисты отметают, что в отличие от КП «Бриз», у частной компании «Город для людей» двойные тарифы.

«Последний шанс нам, жителям микрорайонов Северный и Соляные, заключить договора на обслуживание с коммунальным предприятием «Бриз» с социальным тарифом до 4 гривен, 1 ноября 2018 года.

Не выйдем на марш-требование, попадем на год в 6-10 гривневое рабство частной компании «Город для людей» по договорам Репина – Сенкевича. От каждого многоэтажного дома должно учувствовать не менее 20 представителей», – сообщили активисты.

Начало марша в 10:00. Встречаются горожане на улице Архитектора Старова в районе рынка. Конечная цель – митинг перед Николаевским городским советом.

Жители Северного и Соляных выйдут на «Марш районов» против двойных тарифов «Города для людей»
Жители Северного и Соляных выйдут на «Марш районов» против двойных тарифов «Города для людей»

Напомним, что ранее замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.