Готовы в любой момент, - вице-мэр Омельчук о начале отопительного сезона в Николаеве 25 October 2018, 10:22

Александр Омельчук

В Николаевском городском совете приняли решение о начале отопительного сезона для социально-культурной сферы, в которую входят больницы, детские садики и школы. Тепло запустят 29 октября. 

Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета в Николаевском городском совете, в четверг, 25 октября, сообщает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Заместитель городского головы Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук сообщил, что пуск тепла в школах возможно отложат, так как с понедельника начинаются осенние каникулы.

— С понедельника в школах начинаются каникулы, если от школы будет заявка, тепло будет подаваться, если нет, не будет. Но есть детские садики и больницы, которые могут получить тепло уже на следующей неделе, - сообщил Александр Омельчук.

Также вице-мэр отметил, что уже подготовлены документы для пуска тепла в домах горожан. Отопительный сезон начнется, когда в городе наступит определенный температурный режим.

– Решение по пуску тепла подготовлено и опубликовано на сайте и готово к принятию в любой момент, когда будет среднесуточная температура восемь градусов тепла, три дня подряд, – сообщил Олександр Омельчук.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко упрекнул заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрия Степанца в срыве сроков подготовки жилого фонда к отопительному сезону.

Ранее, Юрий Степанец опроверг сказанные 5 дней назад свои же слова о не готовых 300 домах: Николаев к отопительному сезону готов. 

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что запуск тепла происходит по воле Бога.