Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Заседание комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития

"Самопомощь" завалила проект перераспределения 160 млн бюджета, предложенный мэром Николаева Сенкевичем

В Николаевском городском совете, состоялось заседание "бюджетной" комиссии. Три часа комиссии депутаты рассматривали проект перераспределения около 160 миллионов гривен бюджета, который разработал городской голова Александр Сенкевич, так и не придя к единому решению. Из-за проваленного голосования вопрос на сессию выносится не будет.

После заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, депутат от "Оппозиционного Блока" Павел Зоткин прокомментировал ситуацию.

"Бюджетная комиссия, после 3 часов обсуждения закончилась ничем. Самопомощь и БПП завалили проект перераспределения бюджета, который был разработан Сенкевичем и доработан замечаниями депутатов", – подчеркивает Павел Зоткин.

В ходе комиссии, директор департамента финансов мэрии Вера Святелик сообщила о вопросе, по выделению предприятию "Николаевпасстранс" 22 миллионов с городского бюджета.

– Как можно выделить 22 миллиона на предприятие, которое еще не создано, – поинтересовался оппозиционер Артем Грозов.

В итоге депутаты приняли решение зарезервировать финансы до тех пор, пока не будет создано предприятие.

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Станислав Мишкур потребовал от чиновников отчета, по выдаче премий, отпускных  и зарплат за 2018 год.
 

- Требую полный отчёт, пусть предоставят все департаменты, управления и отделы. Четко - должность и оклад, с января этого года, - потребовал Станислав Мишкур.

Депутаты поддержали решение.

Глава комиссии Александр Бернацкий предложил не согласовывать распределение финансов Департамету ЖКХ, сделав исключение лишь для некоторых вопросов.

Также, депутат отметил, что стоит вынести на сессию распределение 80 миллионов на остальные департаменты и управления горсовета, на администрации и социальную сферу. В часности, депутат предложил распределить 4 миллионнов 984 тысячи гривен на освещение, 904 тысячи гривен на содержание дорог в зимний период, 2 миллиона 565 тысяч гривен на ремонт лифтов, 5,8 миллионов гривен – переведение жителей общежитий на прямое абонирование, 1,2 миллиона гривен на светофор на улице 1-я Линия и 200 тысяч гривен на свалку для листьев.

С таким решением не согласились депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко и представитель фракции «Наш край» Сергей Кантор, отметив, что следует поддержать распределение всех 160 миллионов гривен в полном объеме, учитывая замечания депутатов.

И первое, и второе решение не набрало нужное количество голосов.

 

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua