Депутат Суслова заявила, что Департамент ЖКХ блокирует ремонты крыш в Николаеве еще в 2016 года 2 November 2018, 13:04

Депутат Суслова заявила, что Департамент ЖКХ блокирует ремонты крыш в Николаеве еще в 2016 года

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета с 2016 года блокирует ремонт крыш в Николаеве.

Этот вопрос подняла депутат фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова в пятницу, 2 ноября в ходе сессии Николаевского городского совета созванной для отчета Департамента ЖКХ об использовании в 2018 году бюджетных средств, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

-Единственная крыша на моем округе с 2016 года не хватает денег. Проспект Центральный 22,А там шиферная крыша с такой же площадью, но там меньше денег и работы выполнены, здесь работ выполненных ноль,- Татьяна Суслова.

По словам вице-мэра Юрия Степанца на  крышу нужно 1 миллион 200 тысяч гривен, а выделено только 430 тысяч.

-Так, что вы хотите, чтобы опять разобрали крышу, и она стояла открытой?! Стоимость работ оценивает проектно-конструкторская документация. По адресу проспект Центральный 22,А было 780 тысяч запланировано, чтобы их хватило, - сказал вице-мэр.

На это  депутат Татьяна Суслова отметила, что  Департаментом ЖКХ было выделено 350 тысяч бюджетных денег.

-350 тысяч написано в бюджете города, у меня написано 436 тысяч. Объясните это! Когда вносилось это в бюджет города, это же не я вносила, это было выполнено работниками Департамент ЖКХ. Это все весит на сайте, то, что должно быть выполнено. Куда делись 436 тысяч? – спросила депутат.

Однако вице-мэр сообщил, что на данном объекте не хватает финансирования.

- 436тысяч не использованы на сегодняшний день. Крыша только на 30% профинансирована , нужно профинансировать полностью,- Юрий Степанец.

Резюмируя, депутат призвала чиновников к работе.

-Так давайте использовать, начнем делать частично. Всего 15% сделано в 2017 году. С 2016 года эта крыша весит,- призвала Татьяна Суслова.