Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве Департамент ЖКХ отремонтировал 23 крыши из 84, и те сомнительными подрядчиками с уставным фондом в 10 копеек

Департамент ЖКХ за 2018 год отремонтировал 23 из 84 крыш, при этом большинство проектов выполняли сомнительные подрядчики с уставным фондом в 10 копеек.

Этот вопрос поднял депутат фракции Оппозиционный Блок Артем Грозов в пятницу, 2 ноября в ходе сессии Николаевского городского совета созванной для отчета Департамента ЖКХ об использовании в 2018 году бюджетных средств, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

-Александр Викторович, сколько кровель было проголосовано в бюджете города на сегодняшний день, их капитального ремонта? - спросил Артем Грозов.

По словам  первого заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брижатого всего 84 кровли было проголосовано на сессии.

-Сколько было сделано на сегодняшний день 100%? Сколько было сделано кровель в прошлом году, но оплату подрядчик получил в этом? - спросил депутат.

Отметим, что часть объектов была переходящей по которым были открыты уголовные дела.

-Порядка 23 кровель. Это была часть переходящих объектов  и те объекты, по которым были открыты уголовные дела. Они шли по договору прошлого года,- сказал первый зам директора Департамента ЖКХ.

Кроме этого,  часть кровель Департамент ЖКХ передал КП «УКС».

- На основании чего вы это сделали? Почему сейчас эти роботы отдаются без конкурса фирмам, которые имеют уставной капитал в 10 копеек, а получают миллионные заказы без конкурса? Чем регламентировалось такое решение?- спросил депутат.

Отметим, что Александр Брижатый пообещал депутату предоставить пакет документов и дать информацию касательно уставных сумм капиталов предприятий.

-Предприятия выполняют качественно свою работу, поэтому с ними и заключают договора,- сказал Александр Брижатый.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua