Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Депутаты предупредили, что не намерены больше голосовать за выделение денег Департаменту ЖКХ Николаева

В понедельник, 5 ноября, на очередном заседании планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета депутаты сошлись в едином мнении о перераспределении 112 миллионов средств из бюджета города 2018 года. В тоже время большинство депутатов сошлись во мнении, что не намерены больше выделять денег Департаменту ЖКХ. В частности, речь шла о 50 миллионах гривен, предусмотренных на ямочные ремонты и проекты, которые точно не будут реализованы до конца 2018 года из-за ограниченных сроков и погодных условий.  

- Третий год складывается впечатление, что мы (депутаты – Ред.) с вами тут просто сидим, что-то обговариваем, принимаем какие-то решения, а те люди, которые получают заработную плату за то, что обязаны выполнять те решения, которые мы принимаем, имели их в виду. Доказательство тому масса. Это решения сессии, которые не выполняются, протокольные поручения, рекомендации комиссий. По моему глубокому убеждению, за это кто-то должен нести ответственность. В данном случае, учитывая, что руководит всей исполнительной властью мэр Александр Федорович (Сенкевич – Ред.), или вы начнете требовать со своих подчиненных то, что они обязаны делать, или мы просто зайдем в глухой угол, в который мы уверенно двигаемся, - сообщил Артем Грозов.

Оппозиционер также напомнил, что «бюджетная» комиссия разработала проект перераспределения бюджета города 2018 года еще в августе, однако чиновники мэрии документ перекроили, а решение так и не было принято.  

- Им (чиновникам Департамента ЖКХ – Ред.) на столько наплевать на то, что мы здесь делаем. Я свое время ценю и уважаю. Я для чего-то здесь нахожусь. Чтобы просто поговорить? Мне это не интересно. Вы все равно потом делает по-своему. Комиссия разрабатывала проект решения (перераспределения бюджета Николаева за 2018 год – Ред.) еще в августе, который потом перекроили, вынесли, а что-то сделали? Никакое решение не принято, - рассказал Артем Грозов.

Резюмируя депутат отметил, что принципиально не будет голосовать за выделение денег Департаменту ЖКХ пока подчиненные городского головы не выполнят решения сессии и не понесут ответственность за бездеятельность.

- Моя принципиальная позиция. Я готов голосовать за проект решения, который мы («бюджетная» комиссия – Ред.) проработали: всех, кроме Департамента ЖКХ. Пусть эти люди подумают. Если люди могут сидеть без зарплаты, пусть и они посидят. Если у вас (Александр Сенкевич – Ред.) что-то горит, то пусть и у других горит. Пока Репин и Осецкая будут находится на должности и не решат вопрос с выплатой ЕСВ и социальных гарантий людям, которые добросовестно выполняли свои обязанности (работники ЖЭКов, которые подготовили город к отопительному сезону, после чего были массово уволены - Ред.), Вы (Александр Сенкевич – Ред.) же говорили, что поддерживаете слесарей и двориков, я голосовать не буду, - заявил Артем Грозов.  

Оппозиционера поддержали коллеги. В результате чего было принято решение о дополнительном заседании планово-бюджетной комиссии на котором подробно и попунктно рассмотрят каждый запрос на перераспределение 50 миллионов средств Департаменту ЖКХ, исключив оттуда заведомо нереализованные.

По вопросу перераспределения остальных 112 миллионов бюджетных денег у депутатов есть полное сгласие. 

Кроме этого, ранее на заседании однопартиец Александра Сенкевича депутат Вячеслав Апанасенко обвинил его в хаотичности и проедании бюджета Николаева.

Таже напомним, что профильный вице-мэр Степанец признал работу Департамента ЖКХ неэффективной

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua