Администрация Центрального района не может снести незаконный забор в Соляных у родника, потому что не знают его адреса 28 January 2019, 16:55

Забор у родника

В Николаевском городском совете обсудили незаконное строительство забора возле родника в микрорайоне Соляные, где бульдозер сбрасывает на берег человеческие кости. Захватывается береговая территория.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, 28 января, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Депутат от "Оппозиционного блока" Андрей Яковлев предложил создать рабочую группу из общественников и депутатов для выявления нарушений со сторон застройщика и чиновников.

– Предложение. Обратится к городскому голове и создать рабочую группу в течении двух дней из числа депутатов и пригласить представителей общественности. От фракции "Оппозиционный блок" я предлагаю себя, – сообщил Андрей Яковлев.

Депутаты поддержали предложение.

Начальник охраны культурного наследия Николаевского городского совета Ирина Бондаренко сообщила, что нельзя точно сказать, откуда появились кости на месте застройки. Можно только предполагать, что это откопанные захоронения участников Великой Отечественной войны.

– Для того чтобы можно было что либо утверждать, надо провести полевые исследования, которые проводятся на основаниях предыдущих исследований в архивах. На сегодняшний день нет никаких данных, какие там были погребения. Поэтому это только наши предположения, что это могло быть захоронение гражданской войны либо Великой Отечественной войны, – отметила Ирина Бондаренко.

Начальник отдела благоустройства коммунального хозяйства Центрального района Светлана Кондрат сообщила, что администрация не может снести забор, так как не ясно по какому адресу находится объект.

– Адреса 1 Е нет. Невозможно произвести снос, так как невозможно установить границы сноса забора. Очень большая площадь ограждена. Следует идентифицировать этот объект, чтобы произвести правильный демонтаж, согласно нормам действующего законодательства, – сообщила Светлана Кондрат.

Как писали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.

Фракция "Оппозиционный блок" планирует создать рабочую группу и разобраться с незаконным строительством возле родника в микрорайоне Соляные.