Александр Омельчук: Доверие николаевцев к теплым кредитам и программе «Теплый Николаев» растет 18 December 2018, 15:23

Александр Омельчук: Доверие николаевцев к теплым кредитам и программе «Теплый Николаев» растет

Сегодня, 18 декабря, в Николаевском городском совете состоялось последнее в 2018 году заседание комиссии по рассмотрению вопросов возмещения процентных ставок или части тела кредита по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам на внедрение мероприятий по энергосбережению.

Доверие горожан к «теплым» кредитам растет, считает заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук.

«Мы проводим последнюю комиссию по компенсациям теплых кредитов в 2018 году. Самое время подводить итоги. В прошлом году, когда фактически стартовала работа программы «Теплый Николаев», на последней комиссии 2017 года мы радовались тому, что 12 ОСМД получили 360 тыс. грн. а частные лица - 1,8 млн грн. Сегодня мы видим, что доверие николаевцев к теплым кредитам и программе "Теплый Николаев" растет. Мы в 2018 году по программе "Теплый Николаев" компенсировали 8,3 млн грн. Плюс по субвенции - 2,2 млн грн», - рассказал Александр Омельчук.


Он сообщил, что результаты выросли как количественно, так и качественно.

«По количеству ОСМД, по сравнению с 2017 годом, мы выросли в 7 раз, а по общей стоимости проектов - в 18 раз. Мы привлекли за два года в город 15,0 млн грн. из внешних источников на модернизацию жилого фонда», - подчеркнул вице-мэр.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели последние в этом году документы и утвердили размер компенсации кредита заявителям, которые решили принять меры по энергомодернизации своих домов.

Александр Омельчук отметил, что общая сумма возмещения процентных ставок или части тела кредита этого заседания составила 470627,94 гривен.

Средства выделялись, в основном, для приобретения энергосберегающих окон и балконных дверей и соответствующего дополнительного оборудования и материалов к ним и модернизацию системы освещения.