Арахамия "сдуру вписался" за Сенкевича на выборах в 2015 году – Игорь Дятлов посоветовал ему отвечать за свои поступки 16 October 2019, 20:46

Давид Арахамия

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что на выборах городского головы в 2015 году поддержал Александра Сенкевича, так как считал, что победа оппозиционера Игоря Дятлова стала бы «большой ошибкой».

Об этом рассказал в интервью на YouTube-канале «Vласть vs Vлащенко», заявив, что Игорь Дятлов когда-то сообщал николаевцам о «бандеровцах», которые будут «всех вас резать», сославшись на некое видео.

«Когда-то я участвовал, на мой взгляд не очень удачно, когда в 2015 году в выборах мэра Николаева. Тогда был парень айтишник который был без опыта, нынешний мэр (Александр Сенкевич., - ред. ), и был представитель «Оппозиционного блока» (Игорь Дятлов, – ред.), который до этого рассказывал всем, что приехали бандеровцы со Львова и будут вас всех резать. Это реально было зафиксировано на видео. Вот это все делило город пополам. Я сдуру тогда вписался за этого парня айтишника. Что мной тогда руководило? Первое, я вообще никогда не лез в политику. Но я живу в Николаеве, у меня офис в Николаеве, я один из самых крупных работодателей в городе. Я понимал, что нужно быть неравнодушным к процессу. С другой стороны, я сопоставлял риски. Я понимал, что вероятность «фейла» вот этого парня высока, но допустить вот этого, это было бы очень большой ошибкой, – заявил Давид Арахамия.

В свою очередь, Игорь Дятлов прокомментировал слова Давида Арахамии, отметив, что налицо попытка переложить ответственность за свои действия.

«Представте себе, целый руководитель огромной парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия решил вспомнить события 2015 года, выборы мэра города Николаева. Вместо того, чтобы подтвердить или взять ответственность за свой выбор, когда он поддерживал Александра Сенкевича, на себя, он решил переложить ответственность с себя на те события, якобы, что он считал, что Игорь Дятлов менее достойная кандидатура для города Николаева. Причем, даже привел определенные, как ему кажется, «факты». В связи этим я хотел бы обратиться к главе парламентской фракции Давиду Арахамии и сказать, что он сегодня руководитель фракции большинства, он сегодня - власть. Хотелось бы, чтобы вместо каких-то заявлений или перекладывания ответственности он все-таки сказал нам, горожанам, что хорошего он может сделать для города Николаева, ну, и для того мэра, которого он в 2015 году поддерживал, - ответил он.

Также Игорь Дятлов пригласил главу парламентской фракции на обсуждение вопросов, требующих вмешательства центральных органов власти.

«Пользуясь случаем, хотел бы пригласить его в город Николаев, обсудить те вопросы, которые требуют вмешательства центральных органов власти. Кстати, кофе с меня» – добавил депутат.

Игорь Дятлов подчеркнул, что готов извиниться, если Давид Арахамия предоставит видео с заявлениями о «бандеровцах со Львова».

«Если Давид Арахамия покажет те видео, на которые он ссылается, то я как настоящий мужчина признаю ошибку и извинюсь. А если окажется, что таких видео нет и то, о чем он говорит, это выдумка, он же извиниться, как настоящий мужчина? Или руководитель фракции приносит извинения только симпатикам бывшего президента Петра Порошенко? Жду на кофе», - отметил он.