АТОшники пришли на сессию Николаевского горсовета на "разборки" с депутатом 16 May 2019, 13:47

Владислав Ентин

Участник АТО Илья Шполянский обвинил в хамском поведении и "наездах" депутата Николаевского городского совета фракции "Наш край" Владислава Ентина на участника АТО, вице-мэра Юрия Степанца.

Об этом сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.
- Появились некоторые коллаборационисты, которые начали поднимать голову. Некоторые люди, которые считают, что демократия - это вседозволенность, трепательство, что это - наезды, которые разрешают абсолютно неадекватные вещи. Я конкретно обращаюсь к тебе, Владислав Ентин, конкретно к тебе за твои наезды на нашего соратника, на героя - Степанца Юрия Борисовича. На твое абсолютно хамское и неадекватное поведение на комиссиях и на сессии. Не будет такого, чтобы вы забывали, за счет чего сейчас здесь мирная жизнь, за счет чего мы спокойно спим. Я прошу вас помнить каждую минуту имена соратников, которых нет в живых. Враг спонсирует эти марионеточные режимы. И до тех пор, пока у нас не будет единства, до тех пор, пока некоторые депутаты, представители власти будут так высказываться, то мы не победим. Я предупреждаю последний раз - вести себя адекватно. Слава Украине!" - заявил участник АТО Илья Шполянский.
Владислав Ентин заявил, что городской бюджет должен использоваться по назначению, а не передаваться в одни руки без тендеров Prozorro.
- Часть твоего выступления является правдой, сегодня есть посылы. Но то, что касается личных взаимоотношений, связанных с управлением городом Николаевом, мы три года не можем добиться прозрачного использования городского бюджета. Сегодня городской бюджет передается в одни руки без тендеров Prozorro. Все это делается допороговыми закупками. И я, как депутат городского совета, все время настаивал на том, чтобы бюджет города использовался эффективно. Настаивали на комиссиях, на сборах рабочих групп - все это закончилось ничем. Сегодня большее внимание к ДЖКХ и управлению капстроительства, которое возглавил Степанец. И только с этим связана моя критика в его адрес. И на сегодняшний день он молчит: или его заставляют это делать, или просит это делать его вышестоящее руководство. Поэтому, я бы хотел, чтобы вы разобрались с этим вопросом. Подошли объективно не ко мне, как к личности, а к тому процессу, который происходит в городе - вы сами знаете, вам нечего мне предъявить, что я участвую в каких-то схемах, связанных с городским бюджетом. Вы сами знаете это и уверены в этом. Я сегодня буду дальше продолжать критику, только ради того, чтобы сохранить городской бюджет. Если у вас есть какие-то вопросы о городе и городском совете, то я вам расскажу. Мною сегодня передано 18 запросов в правоохранительные органы, по ним уже 6 уголовных дел. Поэтому, пожалуйста, не нужно угроз, я всегда готов к конструктиву и разговору. Если я в каких-то моментах неправ, я готов извиниться", - сказал Владислав Ентин.
В свою очередь, Александр Сенкевич сказал, что Владислав Ентин "лгун и обманщик", так как у него нет никаких доказательств того, что вышестоящее руководство занималось" непристойными" вещами.
Отметим, что после сессионного зала "разборки" продолжились в холле на 4 этаже. Владислав Ентин попросил участников АТО не переходить на личности. Депутат пояснил, что он просто мешает схемам, которые организованы департаментом ЖКХ, и ушёл обратно в сессионный зал. После чего разошлись и АТОшники.