Авиакомпания YanAir рассматривает возможность увеличения количества рейсов в Батуми 12 July 2019, 23:30

Самолет

Авиакомпания YanAir, которая выполняет ежедневные рейсы из Киева в Батуми, а также из Одессы и Харькова, рассматривает возможность увеличения количества рейсов из Украины на известный грузинский курорт, передает УНИАН.

"Каждый год спрос на отдых на черноморском побережье Грузии растет. Этим летом мы также видим значительный рост спроса среди украинцев на отдых на черноморском побережье Грузии. Поэтому в случае заинтересованности украинских туроператоров и поддержки со стороны Департамента туризма и курортов Аджарии мы готовы увеличить количество авиарейсов из Киева в Батуми", - сообщил коммерческий директор авиакомпании Тарас Стригуненко.

По его словам, на сегодняшний день заполняемость рейсов на этом маршруте достигает 85-90%, что является хорошим показателем.

После запрета президентом России Владимиром Путиным 8 июля прямого авиасообщения между Россией и Грузией, власти Грузии ищут возможности для увеличения туристических потоков из других стран, в частности Украины.

За 6 месяцев 2019 года в Аджарии побывало 2 млн 100 тыс. туристов, что значительно превышает прошлогодние показатели. Украина входит в пятерку стран, откуда в Грузию прибывает наибольшее количество туристов, и первое место среди стран, которые не имеют общей границы с Грузией.

Так, в прошлом году в Грузии побывало 170 тысяч украинских туристов, из них 46 тысяч в автономной Аджарии.