Бизнесмен купил для Израиля вещи Гитлера 25 November 2019, 21:30

Шляпа Гитлера

Проживающий в Швейцарии бизнесмен Абдалла Шатила купил на аукционе в Мюнхене вещи, принадлежавшие Адольфу Гитлеру, на общую стоимость в 600 тысяч евро.

Информацию об этом подтвердил организатор распродаж, аукционный дом Herman Historica в баварском Грасбрунне, передает Униан.

Ливанец Абдалла Шатила сообщил израильской радиостанции, что намерен передать приобретенные предметы Израилю. Еще до начала торгов он проинформировал израильскую организацию Керен ха-Йесод, что намерен купить как можно больше вещей Гитлера и передать их ей в качестве пожертвования.

По его словам, в общей сложности он приобрел десять предметов, в том числе цилиндр, издание книги Mein Kampf, коробку для сигар, письма и печатную машинку. Шатила также сообщил, что вначале намеревался сжечь эти вещи, но потом подумал о важности их сохранения ради памяти для будущих поколений о существовании Гитлера.

Представитель Керен ха-Йесод, занимающейся сбором пожертвований для Израиля, 25 ноября подтвердила, что организация примет эти предметы и решит вопрос о том, куда они будут переданы.