ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на второй тур выборов 16 April 2019, 08:15

ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на второй тур выборов

ЦИК завершил процесс регистрации официальных наблюдателей на второй тур президентских выборов.

Об этом пишет Фокус.

"Таким образом, 15 апреля 2019 Комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины. Всего зарегистрировано 2,7 тыс. официальных наблюдателей от 20 международных организаций и 21 иностранного государства", – сказано в сообщении.

ЦИК зарегистрировал 345 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины: 2 – от США, 3 – от Вьетнама, 3 – от Европейского Союза, 5 – от Польши, 2 – от Франции, 6 – от ПАСЕ, 2 – от Японии, 3 – от Литвы, 2 – от Австрии, 19 – от Национального демократического института международных отношений США, 4 – от Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), 2 – от Иордании, 3 – от Европейского парламента, 10 – от Комитета "За открытую демократию", 3 – от Канады, 185 – от БДИПЧ ОБСЕ, 32 – от Всемирного конгресса украинцев, 43 – от международной неправительственной организации "CANADEM", 6 – от Парламентской ассамблеи организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 10 – от Украинского конгрессового комитета Америки.

Комиссия отменила регистрацию 5 официальных наблюдателей: 1 – от Национального демократического института международных отношений США, 2 – от Всемирного конгресса украинцев, 1 – от Комитета "За открытую демократию", 1 – от БДИПЧ ОБСЕ.