Департамент ЖКХ Николаева не смог вовремя закупить препарат для борьбы с амброзией – не было денег 29 August 2019, 14:30

Амброзия

В Николаеве Департамент ЖКХ Николаева не смог вовремя закупить химикат для борьбы с амброзией "Амбростоп" из-за того, что в бюджете на него не было предусмотрено денег.

Об этом журналисту Рodrobnosti.mk.ua сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Николаева.

«Раньше закупит препарат не было возможности - договор заключили по факту перераспределения бюджета депутатами», – отметили в ДЖКХ Николаева.

В свою очередь в управлении экологии Николаевского горсовета журналисту Рodrobnosti.mk.ua добавили, что при использовании препарата с мая по июль, до цветения, химикат уничтожает амброзию. В период цветения препарат работает менее эффективно.

«Препарат «Амбростоп» применяется в разные фазы жизненного цикла амброзии полыннолистной: в период роста, с мая по июль, средство уничтожает растение, а в период цветения, с августа по сентябрь, - сушит растение и делает пыльцу не аллергенной и уменьшает всхожесть семян. При этом возможно проведение нескольких обработок территории в течение периода вегетации амброзии. На сегодня, растения амброзии полыннолистной находятся в периоде цветения, то есть обработка уменьшит аллергенное влияние пыльцы растения», – объяснили в управлении экологии.