Депутат бюджетной комиссии назвал источники хищения бюджетных средств, на которые «борец с коррупцией» Ермолаев закрыл глаза 25 February 2019, 13:34

Депутат бюджетной комиссии назвал источники хищения бюджетных средств, на которые «борец с коррупцией» Ермолаев закрыл глаза

Депутат городского совета и член бюджетной комиссии Павел Зоткин привел ряд фактов, которые раскрывают суть деятельности Депртамента борьы с коррупцией в николаевской мэрии.

Каждый факт Зоткин не только подкрепил указанием цифр, мест и адресов, но также и активными ссылками на ранее опубликованную информацию.

Так, рассказывает депутат, с начала 2018 года он лично поднял более 50-ти вопросов касательно эффективности использования сотен миллионов бюджетных средств. И, помимо официальных запросов, также публиковал эти вопросы на своей странице в facebook, каждый раз отмечая департамента по противодействию коррупции Андрея Ермолаева.

«Как показала практика и официальная позиция руководства этого департамента, даже публичное обращение не всегда вело к организации проверки по сути обсуждаемого вопроса», - отмечает Павел Зоткин.

При этом депутат приводит несколько примеров того, как деньги горожан текли сквозь пальцы чиновников при их безмолвном молчаливом согласии:

«Аскод - программа для электронного документооборота - 350 тыс. в год. (толком не работает и сейчас по словам ее пользователей);

Николаевавтодор и чиновники мэрии против горожан. Если вы посмотрите историю финансового успеха компании, возглавляемую действующим депутатов городского совета Шульгачем С.В, от НК (партии «Наш Край» – ред.), то вы увидите, что львиную долю средств компания получает на договорах без торгов (по процедуре отчет о заключенном договоре". Если вы посмотрите торги компании, то во многих случаях соперник - претендент КП ЭЛУ-автодорог "случайно проигрывал" конкуренту и получал заветные контракты.
Ссылка на подтверждение 1 Ссылка на подтверждение 2
Ссылка на подтверждение 3 Ссылка на подтверждение 4
Ссылка на подтверждение 5 Ссылка на подтверждение 6

В истории о покупке недостроя на Намыве за 11 млн грн также не ясно, что проверяли специалисты этого департамента. Ведь информация о том, что бюджет заплатил за кирпичи, которые висят в воздухе (продавец построил здание не имея земли) появилась не от специалистов профильного департамента, а от депутатов на сессии. Не слышно было реакции специалистов департамента и по вопросуаренды и оплаты бензина для авто чиновников Центральной администрации. Так и не был получен ответ на вопрос, сколько денег ушло на переделки проектов по СШ 36, где неэффективно потратили больше 80 млн грн, и до сих пор не закончили пристройку.

Вот пример прямого обращения к руководителю департамента по рассосавшемуся ремонту дороги на Намыве. Подрядчика так и не нашли. Дорогу так и не отремонтировали.

Неоднократно освещал вопросы того, как через постоянные корректировки проектов на объектах Центрального стадиона выводились миллионы грн.
Ссылка на подтверждение 1 Ссылка на подтверждение 2
Ссылка на подтверждение 3 Ссылка на подтверждение 4
Ссылка на подтверждение 5

Также ничем закончилась история с выигрышем тендеров КП «Парки» - тендеров на миллионы бюджетных гривен по уборкам и благоустройству парка Победы и Флотского бульвара. Деньги из бюджета ушли, а парки не выглядят такими, на которые ушли миллионы.
Ссылка на подтверждение 1
Ссылка на подтверждение 2

В парке Лески, где располагается КП, становится только хуже. Где же полученные из бюджета миллионы?

Совсем уже неудобно получилось после обращения к Андрею Вадимовичу по его воздействию на чиновников ДЖКХ с их бездействием по обследованию фундамента дома по Лазурной, 16 А. Вместо того чтобы организовать эту работу, мэр единолично продлил аренду земли под недостроем, на который жаловались жители. Именно его они считали причиной возникновения трещин в доме. Обследование так и не провели.
Ссылка на подтверждение 1 Ссылка на подтверждение 2
Ссылка на подтверждение 3

С августа вместе с жителями Лазурной, 38 А бьем во все колокола по залипухе вместо капремонта крыши этого дома. До сегодняшнего дня комиссия с участием специалистов департамента Ермолаева так и не создана.

Ссылка на подтверждение 1 Ссылка на подтверждение 2

Пример аналитики, которую сделал вместо специалистов департамента - по ссылке. Там никто не обеспокоился тем, что фирма с уставным фондом в 1000 грн получает из департамента ЖКХ подрядов на 8 млн без торгов.

Еще один пример - по ссылке.

Пример того, как по молчаливому согласию чиновников и проверяющих, бюджетные деньги уходят на счета «правильной» фирмы даже с налоговым долгом -по ссылке.

А вот слепота контролирующих привела к тому, что корректировку бумаг по троллейбусной линии выполняют сразу 2 фирмы за 1,1 млн. грн.

Такая же слепота привела к тому, что фирма с уставным фондом в 10 коп. получила из рук чиновников подряды на 10 млн. грн.

Так же никто не реагировал на то, как затягивали и реализовывали проект общественного бюджета в Гимназии № 4.

Ссылка на подтверждение 1
Ссылка на подтверждение 2

Подводя итоги, хочу сказать, что по словам директора департамента, никто из чиновников ответственности за неэффективное использование бюджетных средств не понес», - рассказал Павел Зоткин..

Напомним, 20 февраля в Николаеве разгорелся скандал – полиция выявила, что коммунальное предприятие, которое организовывает питание детей в школах и детских садах (КОП), использовало некачественные продукты. Вместо масла, которое проходило по документам, детям подавали вещество, в котором доля молочных жиров составляла 1%. Правоохранители подозревают хищения на сумму 7 миллионов гривен. При этом из бюджета города предприятию было выделено 82 миллиона гривен для питания детей.

21 февраля состоялось заседание бюджетной комиссии, посвященное в том числе выявленным нарушениям на КОПе, и на которое, вопреки требованию депутатов, директора Департамента по борьбе с коррупцией Ермолаев не явился. Тем не менее, несколько депутатов-оппозиционеров на время покинули заседание комиссии для того, чтобы найти Ермолаева и настойчиво пригласить его.

В ходе обсуждения вопроса депутаты заявили, что в Департаменте противодействия коррупции «не заметили» многомиллионные хищения на детском питании в школах и детских садах – попросту закрыли на это глаза.

Более того, как выяснилась, Антикоррупционный департамент вообще не проверял качество питания детей, хотя Ермолаев подписывал согласование тендера.

Кроме того, в ходе обсуждения Ермолаев не смог ответить на вопрос, кто был наказан за все другие бюджетные махинации, которые якобы расследуют в антикоррупционном департаменте.

Несмотря на все выявленные факты, депутат от партии «Наш Край» Сергей Карцев вступился за Ермолаева и похвалил деятельность Департамента. В частности, Сергей Карцев считает, что Департамент противодействия коррупции хорошо справляется с работой по благоустройству города.