​Депутат Ентин заявил, что пункты приема металлолома держит депутат от фракции мэра, поэтому кражи люков не остановить 6 May 2019, 09:49

​Депутат Ентин заявил, что пункты приема металлолома держит депутат от фракции мэра, поэтому кражи люков не остановить

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что пункты приема металлолома в городе принадлежат депутату от фракции «Самопомощь», которую ранее представлял мэр Александр Сенкевич. Поэтому кражи люков в Николаеве остановить невозможно.

Так, депутат прокомментировал сообщение городского головы Николаева Александра Сенкевича о том, что переговоры с пунктами приема металла эффекта не дают, поскольку украденное коммунальное имущество воры туда приносят не в цельном виде.


Напомним, что ранее на николаевском полигоне ТБО погиб 9-летний мальчик, которого завалило мусором. Как выяснилось в ходе депутатской комиссии ЖКХ, на полигоне сегодня живут несколько семей ромской национальности, которые проникают туда через дыры в заборе и подкопы, чтобы собирать вторсырье. Найденное на свалке они сдают в пункты приема металлолома, которых в радиусе пары километров от полигона ТБО можно насчитать более 20 штук.

Оппозиционер Игорь Копейка отметил, что организация на полигоне коммунальной системы сортировки мусора сделает экономически невыгодным работу всех пунктов приема мусора вокруг свалки. Для создания коммунальной линии депутат предложил перенаправить около 90 миллионов гривен финансирования, предусмотренного ранее под реконструкцию Соборной площади. Однако, депутаты комиссии ЖКХ обратились в финансовый департамент с просьбой взыскать финансирование из других объектов бюджета города.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком. Также депутат Игорь Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки. Вице-мэр Юрий Степанец заявил, что причина гибели ребенка на полигоне ТБО не установлена.