Депутаты Ентин и Киселева рассказали о странных событиях в мэрии в день задержания антикоррупционера и потребовали отстранить Ермолаева 22 November 2018, 13:14

Андрей Ермолаев

Председатель фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева и депутат «Нашего Края» Владислав Ентин рассказали о странных событиях в николаевской мэрии в день задержания на взятке начальника отдела департамента противодействия коррупции Николая Носова и потребовали отстранить от должности на время следствия директора антикоррупционного департамента Андрея Ермолаева.

Об этом шла речь в пятницу, 22 ноября, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Я бы хотел внести ясность в силу событий, которые были в здании горисполкома по задержанию одного из сотрудников департамента (противодействия коррупции – Ред.). Дело в том, что я обратился в полицию и мне подтвердили, что никаких заявлений от департамента и лично от Ермолаева не заходило на этого сотрудника. Я бы хотел, чтобы вы (Александр Сенкевич – Ред.) на время проведения следственно-оперативных действий управлением защиты экономики отстранили Ермолаева от занимаемой должности до непосредственного момента предъявления подозрения сотруднику отдела департамента, - обратился Владислав Ентин.

Однако, мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит для этого оснований и напомнил, что в тот же день человек похожий на депутата Владислава Енитна, якобы вломился в отдел кадров горисполкома, где хранятся персональные данные сотрудников.

- Я не вижу никаких оснований. Кроме того, информация, которая звучит об отсутствии заявления, она не является правдой. Потому что я принимал участие в составлении обращения в полицию. Этот вопрос зарегистрирован. Обновите свою информацию. Второе, действительно человек похожий на вас (Владислава Ентина – Ред.) у нас ходил по коридорам, - ответил Александр Сенкевич.

В свою очередь депутат сообщил, что действительно был в горисполкоме, но вместе с сотрудниками правоохранительных органов, которые в свою очередь проводили следственные действия.  

- Я не отрицал, что был в горисполкоме в тот вечер. Я был с Еленой Васильевной Киселевой. Более того были работники прокуратуры и были работники полиции. Множество людей, заинтересованных в установлении истины по делу. Занимались выемкой документов, - прокомментировал Владислав Ентин.  

Далее внести ясность в ситуацию решила председатель фракции БПП «Солидарность» Елена Киселева.

- Теперь вам придется выслушать все. Начнем с самого главного – депутат Ентин попал в здание горисполкома только потому, что я позвонила ему и он, наверное, очень любит и надзирает за тем, что происходит в здании, и первый человек, который откликнулся и смог сюда приехать очень быстро. Я, к сожалению, в 9 часов вечера такой возможности не имела, - рассказала Елена Киселева.

Более того по ее информации, к моменту прибытия депутата Ентина в отделе кадров в нерабочие время и в момент проведения следственных действий уже находились сотрудники горисполкома.    

- Что происходило дальше тут уже вопрос к вам (Александру Сенкевичу – Ред.). Странно, что в момент, когда осуществлялись оперативные действия в одном из кабинетов, работники мэрии во внеурочное время работали в отделе кадров в день проведения оперативных действий. Более того, как я понимаю, с перепуганных глаз депутата Ентина, когда он сказал, что там происходит что-то странное и почему-то дверь открыта (в отделе кадров  - Ред.), то точно он, наверное, не ломал дверь. А почему она была открыта и почему там были люди, которые имеют доступ к персональным данным, когда проходят оперативно-следственные действия это, действительно, странно, - проинформировала Елена Киселева.

Председатель БПП предположила, что сотрудники мэрии намеревались уволить задним числом задержанного на взятке начальника отдела департамента противодействия коррупции Николая Носова. И также рекомендовала мэру Александру Сенкевичу отстранить начальника антикоррупционного департамента Андрея Ермолаева от должности на время следствия.

- Моя женская логика говорит, что возможно кто-то хотел прикрыть себе спину и решили уволить задним числом сотрудника. Есть же такая версия. Как и версия о злом умысле депутат Ентина, который там ел, наверное, персональные данные или пытался выучить наизусть, а потом рассказать всем. Странные вещи вокруг события. Нельзя не согласиться с предложением Ентина, что разумно, на время расследования руководителя департамента (противодействия коррупции Андрея Ермолаева – Ред.) целесообразно отстранить от функциональных обязанностей. Практика такая есть с Палько, Мостовым. Давайте одинаковое правоприменение, - резюмировала Елена Киселева.

Однако, мэр Сенкевич отметил лишь, что примет комментарии депутатов во внимание.



Сейчас в трэнде