Депутаты работают вхолостую из-за непринятого отчета о выполнении бюджета Николаева 12 June 2019, 19:08

Депутаты работают вхолостую из-за непринятого отчета о выполнении бюджета Николаева

В Николаевском городском совете произошла ситуация, когда депутатам "бюджетной" комиссии приходится рассматривать перераспределение дополнительных средств, не имея утвержденного отчета о выполнении бюджета города за прошлый год. В сложившейся обстоятельствах, выполнить корректировку бюджета нельзя.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, 12 июня, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор заострил на ситуации внимание, предложив не рассматривать подобные вопросы до принятия отчета.

— Все вопросы, которые ставят все главные распорядители касательно дополнительных средств, предлагаю рассматривать после появления предмета рассмотрения. Мы теряем просто время. Они нас заваливают бумагами и получают вот такую формулировку. После, они дают работу в управление финансов, и там оно все помирает. Будет у нас предмет для рассмотрения, будет перевыполнение, не будет перевыполнения, остаточные будут… Мы еще не приняли бюджет, отчет по 2018 году, а уже принимаем здесь бумаги, - сказал Сергей Кантор.

Депутаты не поддержали идею коллеги.