Директор «коррупционного» департамента Ермолаев нашел повод не проверят нарушения в ЖКХ Николаева (ДОКУМЕНТ) 11 February 2019, 13:42

Директор «коррупционного» департамента Ермолаев нашел повод не проверят нарушения в ЖКХ Николаева (ДОКУМЕНТ)

Директор Департамента противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев заявил, что не может провести проверку в Департаменте ЖКХ на основании депутатского обращения оппозиционера Артема Грозова, потому что не были предоставлены решения суда и Антимонопольного комитета о признании незаконным, и отмене результатов конкурса управителей многоквартирными домами.

Официальный ответ чиновника опубликовал депутат «Оппозиционного Блока» Артем Грозов на своей странице в Facebook.

Напомним, чторанее в своем депутатском обращении оппозиционер предложил:

* провести проверку в Департаменте ЖКХ для выявления должностных лиц, которые были причастны к формированию конкурсной комиссии; установить объемы материальных потерь из городского бюджета в связи с признанием победителем компании «Мисто для людей»;

* установить причины непогашения долга по зарплате перед уволенными сотрудниками ЖЭКов;

* направить обращение в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных в нанесении убытков городскому бюджету, коммунальным предприятиям и уволенным сотрудникам;

* доложить о результатах на сессии городского совета, которая запланирована на 14 февраля.

Однако, чиновник сообщил, что поскольку к депутатскому обращению не были приложены документальные подтверждения об отмене результатов конкурса управителей или ссылки на вышеупомянутые решения в реестрах – это исключает возможность выяснения фактических обстоятельств и состояния вступления решений в законную силу. При этом ранее глава "коррупционного" департамента Андрей Ермолаев заявил, что не собирается выполнять решение суда и антимонопольного комитета, и считает конкурс управителей в Николаеве законным.

«Ну что ж, как и предполагалось никакого расследования Андрей Ермолаев проводить не стал. Такой нелепой отписки я ещё не читал! Почему? Да потому, что ему любой ценой нужно защищать интересы Репина и компании коррупционеров из ДЖКХ. Уважаемый Андрей Вадимович, я не обязан предоставлять Вам какие-либо решения суда или АКМУ, это Ваша работа и непосредственная обязанность их найти! Ваша бездеятельность в данном случае лишь укрепляет мое мнение о совершенной бесполезности вашего департамента. Если Вы не видите очевидного, не видите ущерб, который ДЖКХ, Репин и его компания нанесли горожанам и коммунальному хозяйству, то Вы занимаете не своё место!» - прокомментировал Артем Грозов.

Резюмируя, оппозиционер напомнил, что в обращении есть пункт об отчете чиновника о результатах проведённой проверки в Департаменте ЖКХ на сессии городского совета, которая запланирована на четверг, 14 февраля.

«Уж будьте уверены, что я принесу с собой решение АКМУ. Вот и послушаем, что Вы на это скажите! Если конечно у Вас хватит смелости доложить по данному вопросу», - написал Артем Грозов.

Кроме этого, Игорь Дятлов ожидает расследования в отношении чиновников, которые причастны к незаконному конкурсу управителей многоквартирных домов в Николаеве.

Напомним, в ноябре 2018 года на взятке в размере 5000 долларов был взят с поличным сотрудник Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николай Носов.

Позднее председатель фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева и депутат «Нашего Края» Владислав Ентин рассказали о странных событиях в николаевской мэрии в день задержания на взятке начальника отдела департамента противодействия коррупции Николая Носова и потребовали отстранить от должности на время следствия директора антикоррупционного департамента Андрея Ермолаева.

Однако мэр города Александр Сенкевич отказался это делать. Так же, как ранее отказался отстранять от должности ответственного за проведение незаконного конкурса Александра Репина – депутата фракции «Самопомощь».

Также отметим, что ситуацию с отменой результатов конкурса управителей прокомментировал Александр Сенкевич. Он усомнился в решении Антимонопольного комитета по отмене результатов конкурса управителей и подчеркнул, что Антимонопольный комитет приносит городу зло.



Сейчас в трэнде