Директор Топчий рассказал, как себя чувствует первый жираф Николаева после «знакомства» с дорогами 5 September 2019, 13:10

Жираф

Первый жираф Николаевского городского зоопарка еще полностью не отошел после тяжелой транспортировки из Чехии, но при этом чувствует себя уверенней.

Об этом сообщил журналисту Рodrobnosti.mk.ua директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

– Жираф чувствует себя уверенней. Уже спокойно ходит по помещениям, которые ему предоставлены. Нормально ест. Надеюсь, привыкание к новым условиям у него пройдет успешно.

Директор подчеркнул, что из-за качества дорог машину с жирафом трясло.

– Перевозят животных как угодно, и самолетами, и кораблями везут. Но кораблями долго. Нужны люди, которые на борту ухаживают за животными. По Европе животных перевозят машины, прошедшие специальную сертификацию в Евросоюзе. Это наиболее быстро. За полтора суток из Чехии жираф уже был у нас. Тут есть свои проблемы. Хотелось бы, чтобы дороги были лучше. Большая четырехметровая «башня» ехала с жирафом, животное раскачивалось. Ехали медленно, со скоростью примерно 50 км в час, чтобы довезти живое животное. Слава Богу, доехали, выгрузили, все нормально, – отметил Владимир Топчий.

Пока неизвестно, когда в Николаевском зоопарке появится второй жираф, но в зверинце надеются, что его привезут до Дня города.

– У наших коллег из Германии машина сломалась в дороге, сейчас они занимаются ее ремонтом. Как только машину отремонтируют, они привезут второго жирафа. Я думаю, это будет до Дня города, хотя должны были привезти уже 4 сентября. Если привезут 7, 8 или 9 числа, было бы неплохо. Главное, чтобы не привезли на День города. Если они скажут, что это будет 13, 14 и 15 числа, тогдамы скажем, что бы это было чуть позже, чтобы на День города нам не пришлось заниматься выгрузкой. Нам надо будет показать этого жирафа, – добавил Владимир Топчий.