Для нас важны не бренды, а личности, - Игорь Дятлов о местных выборах - 2020 3 August 2020, 21:31

Igor-Dyatlov

Выборы в условиях пандемии, которые ожидают страну 25 октября, будут содержать ряд ограничений, убежден депутат Николаевского городского совета председатель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов.

Рассказал об этом Игорь Дятлов в программе «Диалог» на ТРК «МАРТ».
Я увидел за несколько месяцев лета борьбу определенных людей, которые называют себя политиками, не за симпатии избирателей, а за бренды тех или иных политических сил. Мы живем в городе и или бренды для нас важны? или нам важные личности? Предыдущие выборы показали, что люди решили отдать предпочтение брендам, прошел год, те же рейтинги и социология показывают колоссальное разочарование людей, которые голосовали за бренды, - поделился Игорь Дятлов.
Депутат убежден, что украинцы в целом и николаевцы в частности в очередной раз стали на старые грабли и сейчас это осознали. Политик выразил надежду, что на этих выборах горожане этих ошибок не повторят.
Люди, которые вызывают сегодня доверие у населения, у наших горожан не должны вступать в борьбу за бренды, они должны вести борьбу за объединение города, чтобы в едином порыве поддержка людей была максимальной. И тогда киевские бренды будут приходить в Николаев и говорить: мы готовы поддержать этого мэра, - убежден депутат
Объединение - это далеко не ноу-хау, говорит Игорь Дятлов. Он напомнил о политической ситуации, которая состояла в городе на выборах мэра в 2006 году.
Когда были выборы в местные советы и выборы мэра, тогда кандидата Владимира Дмитриевича Чайку поддержала и «Партия регионов» и «Батькивщина», которые были в противостоянии. Только партия «Наша Украина» Ющенко выдвигала тогда, кажется, Сергея Михайловича (Исакова - ред.). Так вот, когда есть сильная личность в городе, которую поддерживают абсолютно разные политические силы, а, в первую очередь, поддерживает население, тогда и политические силы готовы поддержать этого лидера. И я считаю, что наша роль сегодня и местного совета, и тех людей, которые сегодня работают в политике, донести до наших горожан именно эту идею. Надо объединяться не из брендами, требу объединяться вокруг личности. И я думаю, что на этих выборах победит личность, а не бренд, - убежден Игорь Дятлов.

Что касается команды «Оппозиционного блока», по словам Игоря Дятлова, она будет участвовать в местных выборах осенью. Правда пока не известно, это будет происходить в рамках «Оппозиционного блока» или отдельной политической силой. Это станет известно ближе к сентябрю.
Если будет предложение по общегородскомe объединению - это то, что называется сегодня «местные проекты». В данном случае местное объединение - это то? ради чего стоило бы свои определенные желания, амбиции и т.д. отставить в сторону, посмотреть, что больше всего сегодня объединяет горожан и это именно то, ради чего сегодня стоит идти в политику, - говорит Игорь Дятлов.