​ДЖКХ Николаева заплатил очередные 816 тыс за ремонт «дороги Лепишева», которая на сегодня уже стоит более 3 млн 8 April 2019, 17:48

​ДЖКХ Николаева заплатил очередные 816 тыс за ремонт «дороги Лепишева», которая на сегодня уже стоит более 3 млн

Чиновники Департамента ЖКХ Николаевского городского совета заплатили 816 тысяч гривен фирме «Николаевавтодор» депутата Сергея Шульгача за ремонт дороги междуквартального проезда по улице Архитектора Старова на округе депутата Алексея Лепишева. Примечательно, что данные работы должна была выполнить фирма «НІКА-Добробут» еще в 2017 году.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин.

«Чиновники департамента ЖКХ перечислили 816 тысяч гривен фирме депутата от «Нашего Края» Шульгача за дорогу, которую по документам фирма НІКА-ДОРБУД должна была выполнить до конца 2017 года», - проинформировал Павел Зоткин.

Оппозиционер также напомнил, что дорогу ремонтируют на протяжении последних четырех лет и уде успели растратить из городского бюджета более двух миллионов гривен. При этом ни один из чиновников не был наказан за неэффективное освоение денег.

«По документам это дорогу делали 4 года, списав на нее больше 2 млн.грн.
Все это происходило на округе сегодняшнего председателя комиссии ЖКХ А. Лепишева.
Несмотря на общественный резонанс, подчиненным мэра ничего не помешало провернуть такую аферу. А из информации департамента по противодействию коррупции по итогу работы за годы своего существования ясно, что никто из подчиненных мэра за подобные финансовые операции не наказан», - написал Павел Зоткин.


Напомним, ранее Podrobnosti.mk.ua рассказали как «съесть» на одной дороге 3 миллиона из бюджета Николаева –спецкурс от депутата Алексея Лепишева. Кроме этого, прокуратура Николаевской области наказала КП за чрезмерные растраты на дорогу Лепишева.