Фискальный беспредел - соучредитель «Колумб Трейд» Казарьян заявил о рейдерстве налоговиков 8 January 2019, 12:35

Павел Казарьян

В канун Нового года украинская фискальная служба ворвалась в компанию «Колумб Трейд» и провела обыск.

Об этом сообщил соучредитель компании Павел Казарьян на своей странице в Facebook.

Итак, 26 декабря 2018 – специально в канун Нового года, в дверь компании «Колумб Трейд» по улице Константиновская, 71, города Киев позвонили (я соучредитель компании). Сотрудник открыл дверь и к нам ворвалась дерзкая толпа молодых людей, которые стали вырывать у всех мобильные телефоны - выкрикивая, что - это ОБЫСК – НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ. Удостоверение показали лишь двое и там действительно было написано «Податкова міліція». Также нам предъявили «Ухвалу суду про обшук» по адресу улица Константиновская, 71, 1 этаж (тут не менее 25-30 компаний по этому адресу).

Я стал требовать вызвать полицию и после 20 минутного прения нам разрешили это сделать с личного телефона одного из «беспредельщиков» Кузнецова Дениса Ивановича. Тем временем начали обыск. Мы потребовали адвоката. 40 минут мы бились и нам разрешили его вызвать. Видеофиксацию вести запретил следователь Данило Петрик. Приехавшему адвокату тоже.

По непонятному делу у нас отобрали почти 28000$ , из которых 25400$ мои личные средства, на которые у меня есть соответствующая документация, макбуков 9 штук, айфонов – 11 штук (среди которых мой айфон Х), ipad, стационарный компьютер, документы на ТС и прочие ценности.
Права нам не зачитали вовсе. Перевернули весь офис, несмотря на то, что проверяли юр. Лицо – вывернули кошельки и карманы всем присутствующим. У людей пропали деньги из кошельков. Но глазки у полулегальных «фискальных бандитов» засверкали от зеленых бумажек.

Друзья – это беспредел. Это схема фискальщиков, которая создана для вымогательства денег у бизнесменов. В фирме «Колумб Трейд» все чисто и по закону. Все сотрудники работают легально, та нам 2 месяца отроду, а работаем меньше месяца. Фиктивное дело открыто в 2017 году, а компания наша зарегистрирована в конце 2018 года.

Я официально заявляю, никаких взяток и откатов мы давать никому не будем. Теперь я должен доказать, к примеру, что мой телефон Iphone X – мой - это не бред? Я уже думал, что в Украине такое не возможно, да еще и в Киеве. Мы будем обращаться в СМИ, к народным депутатам, в генпрокуратуру с требованием пресечь явную незаконную деятельность негодяев.
Мы написали заявление в полицию и ни одного из них почему-то не зарегистрировали. После такого, начинаю задавать себе вопросы - кто будет инвестировать в страну, в которой сплошной беспредел в правоохранительных органах?

Сейчас в трэнде