Генпрокуратура расследует дело о хищении руководством КП "Николаевский международный аэропорт” 21 миллиона гривен 12 September 2019, 15:52

"Николаевский международный аэропорт”

Генеральная прокуратура расследует дело, связанное с тендером на реконструкцию и переоснащение радиотехнической аппаратуры КП “Николаевский международный аэропорт” на 125 млн. грн. в прошлом году.

Обвинение считает, что в результате сговора должностных лиц КП “Николаевский международный аэропорт” с должностными лицами частного предприятия и другими лицами, 21 млн. грн. предоплаты были перечислены фирме с признаками фиктивности.

Об этом сообщает ИншеТВ на основании решения следственного судьи И.Григоренко Печерского районного суда от 06 сентября 2019 года.

Решением суда было удовлетворено ходатайство прокурора отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержкой государственного обвинения Генеральной прокуратуры Украины Матвейчука об аресте ноутбука, принадлежащего директору ЧП ” ГарантКомплексБуд”.

Ноутбук был изъят во время обыска дома у директора предприятия 28 августа.

Ранее, 27 декабря КП “Николаевский международный аэропорт” подписал договор с ООО «ГарантКомплексБуд» о реконструкции и техническом переоснащении радиотехнических средств посадки за 125 миллионов гривен по переговорной процедуре.

До этого предприятие дважды объявляло конкурс , но торги не состоялись, в связи с явкой только одного участника – “Техвестсервис”. Позже «Техвестсервис» пытался обжаловать переговорную процедуру в АМКУ, но безуспешно.

Столичный «ГарантКомплексБуд» с уставным капиталом 1434 гривен принадлежит Сергею Белинскому, который также владеет броварской ООО «Гриффон» во главе с Вадимом Петренко. В марте 2018 году компания получила один подряд Николаевского аэропорта по поставке регулирующего и сигнального авиационного оборудования на 927 тысяч гривен.

Две трети расходов на реконструкцию радиотехнических средств Николаевского аэропорта предполагается покрыть из средств ГФРР – 87,5 млн.грн.