Глава "коррупционного" департамента Ермолаев не собирается выполнять решение суда и антимонопольного комитета и считает конкурс управителей в Николаеве законным 6 February 2019, 19:38

Глава "коррупционного" департамента Ермолаев не собирается выполнять решение суда и антимонопольного комитета и считает конкурс управителей в Николаеве законным

Чиновники николаевской мэрии не считают необходимым выполнять решение суда и решение Антимонопольного комитета, в которых проведенный летом конкурс по выбору управляющей компании признан незаконным. Такую позицию продемонстрировал глава Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, отвечая на депутатский запрос оппозиционера Артема Грозова.

Как ранее сообщали Podrobnosti.mk.ua, Артем Грозовнаправил депутатское обращение на имя Андрея Ермолаева, в котором, опираясь на решение суда и на решение Антимонопольного комитета относительно отмены незаконного конкурса управителей, призвал провести ряд действий, относящихся к обязанностям Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

В частности, оппозиционер предложил:

* провести проверку в Департаменте ЖКХ для выявления должностных лиц, которые были причастны к формированию конкурсной комиссии; установить объемы материальных потерь из городского бюджета в связи с признанием победителем компании «Мисто для людей»;
* установить причины непогашения долга по зарплате перед уволенными сотрудниками жэков;
* направить обращение в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных в нанесении убытков городскому бюджету, коммунальным предприятиям и уволенным сотрудникам;
* доложить о результатах на сессии городского совета, которая запланирована на 14 февраля.

Андрей Ермолаев: "С письмом вы поторопились"
Андрей Ермолаев: "С письмом вы поторопились"


Свое обращение Артем Грозов опубликовал, в том числе, на своей странице в facebook, где и получил ответ от профильного чиновника Андрея Ермолаева практически сразу же:

«Решение суда в законную силу ещё не вступило, решение антимонопольного комитета ещё в глаза ни кто не видел. Так что с письмом вы поторопились. Зато могу рассказать как с Пивдня деньги выводились. Как раздав людям повидомлення про сокращение руководство специально потратило все деньги вместо выплат людям и как проверка Держпраци это подтвердила. Как имея в штате дворников и другой персонал предприятие на сумму больше миллиона заказало услуги по покосу травы вместо выплат зарплаты и погашения долгов перед Коммунтрансом», - (орфография и пунктуация сохранены) написал начальник департамента Андрей Ермолаев, намекая на то, что полгода назад, еще до проведения конкурса, Артем Грозов работал на коммунальном предприятии «Пивдень».

Артем Грозов тоже поспешил ответить Андрею Ермолаеву:

«Ну так принимайте меры. Чего же вы бездействуете? Для чего тогда нужен ваш департамент? Если вы выявили такие серьезные нарушения то почему до сих пор вы ничего не предприняли? В прочем тут можете не отвечать. Обо всем этом я с удовольствием послушаю на сессии. Учитывая что ваш прошлый отчёт так и не состоялся, мы их совместим. Кстати спасибо за то что подкинули ещё пару вопросов в адрес вашего департамента!» - написал он.

Горожане, прочитавшие такой диалог между оппозиционером и чиновником, восприняли ситуацию однозначно:

«Удивительно((( сколько лет работает должностным местного самоуправления А.Ермолаев и не знает, что такое депутатское обращение и как на него отвечать, - прокомментировал эксперт в местном самоуправлении Станислав Мальцев. - Для информации депутатское обращение - выполнение в письменной форме требование депутата совершить определенные действия, принять меры и т.д Депутат А.Грозов перечислил то, что он считает нужным выполнить и по этим пунктам необходимо отвечать, а не ссылаться на обоснование депутатского обращение, которое изложено в первом абзаце))).Учить что ли надо. Например в ответе по первому требованию идет перечисление лиц, кто участвовал в работе комиссии, а по второму вопросу- ответ простой убытков нет т.к. на данный момент нет решения суда и АМКУ))) А господин Ермолаев начинает учить депутата))) он поторопился».

Некоторые увидели в ответе чиновника обиды:

«Не хочется умничать, но вот ответ Андрея Ермолаева похож на какие то "не" детские обиды, типа - ах ты так Артем Грозов, так вот тебе в ответ прилетело. Помните как в детстве ты про меня а я про тебя» - отметила Наталия Новик.

Артем Грозов высказал мнение, что такое поведение чиновника говорит о том, что ни решение суда, ни решение Антимонопольного комитета исполнять Ермолаев не собирается:

«Из ответа Андрея Ермолаева становится очевидным, что ничего он проверять не собирается, для него есть свои и чужие, своих видимо трогать нельзя, более того их нужно защищать любой ценой», - прокомментировал Артем Грозов.
Артем Грозов: "Становится очевидным, что ничего он проверять не собирается"
Артем Грозов: "Становится очевидным, что ничего он проверять не собирается"


Также пользователи facebook, наблюдая обсуждение данной темы, вспомнили о недавнем факте коррупции в «антикоррупционном департаменте», после чего эту структуру стали называть «коррупционным департаментом Ермолаева»

«Ох как нам интересен отчёт Андрея Вадимовича!!! А ещё интересно, как там дело "Носа", борца с коррупцией!» - написала Коваленко Лора, видимо, намекая на задержание при получении взятки подчиненного Андрея Ермолаева.

Напомним, в ноябре 2018 года на взятке в размере 5000 долларов был взят с поличным сотрудник Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николай Носов.

Позднее председатель фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева и депутат «Нашего Края» Владислав Ентин рассказали о странных событиях в николаевской мэрии в день задержания на взятке начальника отдела департамента противодействия коррупции Николая Носова и потребовали отстранить от должности на время следствия директора антикоррупционного департамента Андрея Ермолаева.

Однако мэр города Александр Сенкевич отказался это делать. Так же, как ранее отказался отстранять от должности ответственного за проведение незаконного конкурса Александра Репина – депутата фракции «Самопомощь».

Также отметим, что сегодня ситуацию с отменой результатов конкурса управителей прокомментировал Александр Сенкевич. Он усомнился в решении Антимонопольного комитета по отмене результатов конкурса управителей и подчеркнул, что Антимонопольный комитет приносит городу зло.

Александр Сенкевич: "Если бы я умел предсказывать будущее, я бы жил в Лас-Вегасе"
Александр Сенкевич: "Если бы я умел предсказывать будущее, я бы жил в Лас-Вегасе"





Сейчас в трэнде