Глава Николаевского облсовета заявила, что на Николаевщине скрывают положительные результаты Covid-2020 27 April 2020, 18:14

Глава Николаевского облсовета заявила, что на Николаевщине скрывают положительные результаты Covid-2020

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что реальные показатели заболевания коронавирусной инфекцией в Николаевской области скрываются.

Об этом Москаленко заявила во время прямого эфира в социальной сети Facebook.

- У многих людей возникла мысль, что сегодняшнее умалчивание проблем и отработки плана, как их решать, приводит, к сожалению, к тому, что наша нация становится жертвой неправильных действий исполнительной власти... Хочу озвучить несколько тем, которые меня беспокоят как человека, который тоже может заболеть. От бессмысленных и преступных действий, которые предпринимает наш областной штаб, мы все можем быть на грани катастрофы, – сказала Москаленко.

Она отметила, что 30% медицинских работников болеют коронавирусом и считает, что защита медиков не отработана исполнительной ветвью власти.

Она напомнила, что депутаты областного совета выделили деньги, чтобы можно было закупить маски, дезинфекцию и халаты, однако защитные материалы так и не попали в медучреждения.

- Ко мне обращает много медработников, которые боятся это сказать своему руководству. Например, областная детская больница. По состоянию на пятницу медики не получили защиту. Мы понимаем, что если будет ребенок с COVID-19, то сразу произойдет инфицирование врача. Защита медработников полностью провалена, – заявила Москаленко.

Глава облсовета также заявила, что будет лично контролировать закупку средств защиты в больницах.

- Завтра я обращусь к Главному санварчу Ляшко, завтра будет официальное письмо в правоохранительные органы, ведь уверена, что есть конкретный алгоритм, сколько нужно времени на получение результатов… Просто проанализируйте, сколько у нас заболевших с 9 апреля по сегодня, а сколько в соседних областях. Наш уровень заболевания, фактически, в процентном соотношении больше распространяется, чем в других областях, где выявляли еще в марте. Это говорит о том, что есть сокрытие позитивных анализов. Обращаюсь ко всем штабистам, не играйтесь с этим, это уголовная ответственность и жизни людей, – резюмировала Москаленко.