Горожане критикуют фотозону "Я люблю Николаев" за ее непрочность 10 September 2018, 14:32

Фотозона на перекрестке Центрального проспекта и улицы Соборной

Николаевцы раскритиковали в соцсетях фотозону "Я люблю Николаев", которую установили на перекрестке Центрального проспекта и улицы Соборной, назвав ее непрочной и халтурной.

Началось все с того, что про сломанный на следующий же день после установки объект, сообщил 9 сентября вечером на своей странице в Facebook журналист Андрей Лохматов, предоставив фото.

Горожане критикуют фотозону
Горожане критикуют фотозону "Я люблю Николаев" за ее непрочность

По записи с видеокамеры выяснилось, что причиной поломки стал мальчик, который прыгал по буквам, пока не провалился в одну из них. Сейчас все уже починили.

Теперь буква выглядит так
Теперь буква выглядит так

В комментариях к посту, многие николаевцы отметили, что буквы сами по себе "хлипкие".

"Просто при заказе изделия сэкономили на материалах. Любой рекламщик понимает, что туда будут залазить или ставить детей. Кричать про быдло при очевиднейших последствиях глупо, если конечно у вас цель не поговорить о том, как все плохо. Во всем мире на эти надписи залазят. Просто. Нужно. Делать. Нормально. И либо то, что изначально хорошее, либо не делать этот вариант вовсе, раз уж он получается непрочным. Потому что дешевому варианту будет торба в любом случае и деньги будут потрачены зря и несколько раз, написала горожанка Анна Сапелкина.

В одним из комментариев, горожанка сообщила про то, как по ее мнению надо было сделать конструкцию.

"После драки кулаками не машут! Уважаю идею и помыслы, но слишком много но. Во-первых: материал ПВХ 10 по затратам равноценно металлу, то есть был выбор, если проблема в стоимости. Конструкция находится не на высоте, а когда наступят морозы любой крепко слепленный снежок, станет для нее угрозой, детские ножки это конфетки. В идеале собирать нужно было из композита, как на «Сотке» например, либо из металла другого не дано. Во-вторых: отсутствие прочно сваренного каркаса – это, как фундамент для здания. В-третьих: сборка букв в впопыхах под дождем.. Они даже в цеху не просохли минимум сутки. Простите, но если срок эксплуатации месяц-три+вечно виноватые прохожие, погодные условия и т.п. При всем уважении, либо у подрядчика мало опыта, либо осознанная халтура. Факты на лицо. Очень жаль", – сообщила жительница города.

Александр Леонов отметил, что мальчику, который провалился в букву, никто не подошел помочь. На лицо – всеобщее безразличие.

"Странно, что стороны в дискуссии разделились на тех, кто защищает "мальчика" и тех, кто принял сторону проектировщиков/исполнителей. Думаю, пора сойтись во мнении, что и ребенок "немного" перестарался (одно дело аккуратно сесть, а другое - скакать на этих буквах), и, те, кто делал эту конструкцию, не учли этот момент... Да и само общество в целом такое, "никакое": сначала никто не делал замечание тому шатающему буквы пацану, а затем, когда он провалился в букву "I", опять, же, никто не подошел помочь, спросить, все ли в порядке... Так шо "маємо те, шо маємо" и крайних фиг найдешь. Главное, сделать правильные выводы на будущее, – отметил Александр Леонов.

Павел Титков сообщил о похожей конструкции в Амстердаме, на которой сидят даже взрослые, и судя по фото, буквы не спешат ломаться.

"Ну даже и не знаю, люди сидят и даже не дети, и все нормально, заборчик наверное надо как в Диком Саде, что бы ниче не сломали", – сообщил николаевец, показав фото.

Горожане критикуют фотозону
Горожане критикуют фотозону "Я люблю Николаев" за ее непрочность

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, в Николаеве ярко открыли День города. Горожан порадовали феерией танцев, от маленьких, и уже не очень, николаевцев.

Александр Чокой