Хищений как минимум на 7 млн гривен - в Нацполиции рассказали о массовых обысках в николаевских школах 20 February 2019, 11:32

Полиция подозревает, что чиновники наживались на здоровьи детей

В среду, 20 февраля, полиция проводит обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях, по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"У следствия есть основания полагать, что должностные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму как минимум на 7 миллионов гривен, поставляли в адрес учебных заведений города Николаева продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета", - сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, что в понедельник, 19 февраля, с самого утра в Николаевском городском совете начались обыски в Департаменте энергетики и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. Ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Однако, к вечеру, по окончанию следственных действий, оказалось, что правоохранители ничего не нашли. В Департаменте энергетики Николаева считают обыски «политическим заказом».

Во вторник, 19 февраля, обыски продолжились на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Оданко, уже были связаны со схемой теплоснабжения Николаева, которую разрабатывали на основе поручения мэра Александра Сенкевича.