Игорь Дятлов: Нужно спасать "Николаевоблтеплоэнерго", но не бездарное его руководство 23 June 2020, 14:14

Игорь Дятлов: Нужно спасать "Николаевоблтеплоэнерго", но не бездарное его руководство

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» нужно помочь, но не его бездарному руководству.

Такое мнение выразил Игорь Дятлов во время сессии Николаевского городского совета сегодня, 23 июня.

Так, депутаты более часа обсуждали возможность дать разрешение ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» взять кредит в сумме 25 миллионов гривен на выплаты долгов, в том числе и по зарплате.

Перед голосованием был предусмотрен отчет руководителя предприятия по итогам завершившейся на ОКП аудиторской проверки, однако Логвинов его не предоставил.

Игорь Дятлов сообщил, что деньги, которые выделяются на ОКП, мягко говоря, не всегда идут по назначению.

Он обвинил предприятие в приобретении за кредитные средства автомобилей для личных целей, а также в том, что руководство за кредитные деньги начало изолировать старые сети, вместо того, чтобы устанавливать новые теплосберегающие котельные и сообщил также о списании на предприятии металла на несколько миллионов.

"Предприятие, в которое вложили 121 миллион, приносит убыток в 90, на содержание предприятия за год потратили 20 миллионов. Нужно спасать предприятие, но не бездарное его руководство", - заявил Игорь Дятлов.

Он рассказал, что сумма убытков предприятия достигла уже 600 миллионов.

"Знаете ли вы, сколько может весить 121 миллион средств, которые мы выделили этому предприятию? В 200 гривневых купюрах - это около 600 кг. Вы бы смогли потратить их все до копейки? На эти средства можно было купить 150 новых автомобилей скорой помощи, или построить с нуля корпус больницы, а предприятие потратило в 5 раз больше, так как сумма убытков предприятия достигла уже 600 миллионов. Каждая семья, которая заплатила за отопление, еще осталась должна 8-9 тысяч", - сказал Дятлов.

Игорь Дятлов предложил не голосовать за кредит «для этого руководства», а также потребовал отстранить Николая Логвинова от управления предприятием.