Игорь Дятлов: Основные усилия команды «Теплый дом» направлены на помощь медучреждениям города 29 April 2020, 09:49

Игорь Дятлов: Основные усилия команды «Теплый дом» направлены на помощь медучреждениям города

Автор программы «Теплый дом» Игорь Дятлов рассказал, что команда «Теплый дом» принимает активное участие и оказывает необходимую помощь медицинским учреждениям города Николаева.

Об этом он заявил на YouTube-канале Igor Dyatlov в передаче «Топ-5 вопросов этой недели».

— Сегодня нами принято решение, что основные усилия должны быть направлены на здравоохранение города, чтобы помочь медикам в кратчайшие сроки подготовить больницы города на случай, если это будет необходимо. И команда «Теплого дома», естественно, принимает самое активное участие при подготовке медицинских учреждений, — сказал политик.

Медицинские учреждения города Николаева, которым будет оказана помощь:

  • Городская больница №1,
  • Детская городская больница №2,
  • Городская больница №3,
  • Городская больница №4,
  • Больница скорой медицинской помощи (как главное здание, так и поликлиника),
  • Городская больница №5.

Также, Игорь Дятлов отметил, что в 2020 году работы будут также продолжены и в социальной, и в жилой сфере:

— Конечно, в этом году будут продолжены все работы по программе «Теплый дом». Как в социальной, так и жилой сфере. Все те обращения, которые каждый день поступают от вас с просьбой включить в программу «Теплый дом» ваш дом или подъезд, отрабатываются. И все ваши обращения включены. И на каждый дом, который вошел в программу, делается проект и планируются работы, — отметил Игорь Дятлов.

Политик рассказал, что еще в 2019 году бюджетные процессы были спланированы таким образом, что выполнять работы в рамках программы «Теплый дом» можно будет только в четвертом квартале 2020 года.

— Конечно, когда мы подводили итоги в 2019 году, мы планировали продолжить работы уже в январе 2020 года. Но, к сожалению, и в 2019 году не обошлось без определённых палок в колеса, и бюджет был сформирован таким образом, что большинство работ по программе «Теплый дом», к сожалению, по финансированию возможны будут в четвертом квартале 2020 года. И эта проблема была номер один, — Проблема номер два: это та ситуация, с которой столкнулся весь мир, наша страна и наши горожане – это ситуация, связанная с карантином. Но и школы, и детские сады, и работы в подъездах обязательно будут продолжены, как только мы все с вами сможем выйти из дома, снять маски и будем чувствовать себя в безопасности. Полюбившаяся вами программа «Теплый дом» продолжает работать, и мы обязательно к вам придем, — сказал Игорь Дятлов.