Игорь Дятлов показал, как по проекту "Теплый Дом" в Николаеве термомодернизируют детсад в Ракетке 18 December 2018, 14:28

Игорь Дятлов показал, как по проекту "Теплый Дом" в Николаеве термомодернизируют детсад в Ракетке

Детский сад № 87, расположенный в микрорайоне Ракетное Урочище, энергомодернизуется.

Об этом свидетельствует видео, размещенное на официальном сайте инициатора внедрения в Николаеве программы "Теплый дом" - депутата Николаевского городского совета Игоря Дятлова.

"Этому детскому саду уже более 50 лет. Коллектив и родители неоднократно обращались к депутатам городского совета с тем, чтобы в детском саду зимой было тепло. Но только после принятия программы «Теплый Дом» это стало возможным. В этом 2018 году мы начали полномасштабную термомодернизацию детского сада, и уже скоро 235 малышей получат теплый и уютный садик", - сообщил депутат.

По словам Игоря Дятлова, в рамках работ предполагается:

♦утепление покрытия, замена окон и дверей на энергосберегающие,
♦разработка проекта отопления и вентиляции,
♦установка вентиляторов и рекуператоров,
♦все мероприятия по термосанации и термомодернизации.

"Все самое теплое – детям!" - подытожил депутат.

Напомним, программу «Теплый Дом» Игорь Дятлов предложил николаевцам в 2015 году на выборах городского головы. Спустя два года ему удалось доказать городской власти необходимость этой программы для горожан, и в результате был создан Департамент энергетики, а курировать вопросы энергоэффективности в качестве вице-мэра на сессии городского совета был утвержден Александр Омельчук.

Началом работы проекта в Николаеве можно считать лето 2017 года, когда городская программа «Теплый Николаев» впервые получила финансирование.

А уже летом 2018 года руководство Государственного агентства по энергоэффективности назвало город Николаев лидером на юге Украины по энергоэффективности. Кроме того, Николаев занял второе место в стране по внедрению ЭСКО-договоров.

Как сообщали ранее, николаевская школа №32 с новым ИТП по программе «Теплый Дом» готова экономить на отоплении 80 тыс грн в год.

Напомним, школа №10 в Николаеве энергомодернизировалась в рамках программы «Теплый дом», а в школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП.